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A receita de sucesso que faço em todo aniversário: bolo de chocolate fofinho e molhadinho

Esse bolo de chocolate é uma delícia! Aprenda a como fazer em casa e faça em todas as comemorações de aniversário

Siga essa receita e faça o bolo perfeito! (Créditos: Shutterstock)

Esse bolo de chocolate faz sucesso em todas as festas de aniversário! O surpreendente é que o bolo absorve esse líquido, garantindo com que ele fique molhadinho e muito apetitoso. Mas chega de devorar esse bolo com os olhos e ficar com água na boca! Temos a solução para isso: fomos em busca de como prepará-lo e podemos garantir que além de delicioso, não é nada difícil de ser feito até por quem não tem o costume de fazer pratos de confeitaria. Confira essa novidade agora no TudoGostoso!

Como fazer o bolo de chocolate

Essa receita, além de ser convidativa pela aparência, ainda ganha pontos por ser uma delícia, sendo perfeita para quem gosta de doces e bolos! O modo de preparo demora cerca de uma hora e é perfeita para dividir com a família! Aprenda a como fazer em casa!

Ingredientes

  • 200 g de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, quebre os ovos e misture por cerca de 5 minutos.
  2. Acrescente o açúcar e duas colheres de achocolatado. Misture novamente.
  3. Peneire a farinha e adicione ela na massa, mexendo bem.
  4. Coloque a massa do pão de ló em uma forma redonda e alta.
  5. Unte ou coloque uma camada de papel-manteiga ao fundo.
  6. Coloque no forno já preaquecido a 180°, durante 35 minutos.
  7. Enquanto isso, dê continuidade para a calda. Em um recipiente, coloque uma colher de achocolatado e misture com o leite condensado.
  8. Retire o bolo do forno e espalhe a calda por cima.


Dicas extras

A gente sabe que quando o bolo está perfeito o cheiro enche a cozinha e dá aquela vontade de comer logo, mas é essencial que você espere ele esfriar antes de tentar desenformar. Isso é importante para que a massa finalize o processo de cozimento e o bolo fique mais firme, evitando com que ele quebre ou esfarele. Após esperar alguns minutos, passe uma espátula na lateral da assadeira e bata cuidadosamente a mão na parte externa antes de virar o bolo, ajudando a soltar a massa. Se for o caso, ele estará prontinho para ser decorado. Mas se você é do time que não vê a hora de poder comer, sinta-se à vontade para experimentar o melhor bolo de todos.

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