
Suflê de repolho: a receita perfeita para uma refeição diferente e nutritiva! (Créditos: TudoGostoso)
O repolho é um vegetal cheio de benefícios que merece ser mais valorizado. Com um ótimo custo-benefício, ele rende muito e dura bastante tempo na geladeira, sendo uma opção maravilhosa para quem mora sozinho e sempre deixa a alface estragar. De sabor suave e textura crocante, ele é capaz de estrelar as mais diferentes receitas. Aqui no TudoGostoso você aprende como fazer charuto de repolho, repolho ao forno, repolho refogado, repolho chinês e muito mais! Hoje nós vamos ensinar mais um prato incrível e muito fácil de fazer: suflê de repolho. Veja a receita completa abaixo!
Receita de suflê de repolho fácil para um almoço diferente e econômico: veja como fazer
Ingredientes:
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 dentes de alho bem amassado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- sal a gosto
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 repolho pequeno
- pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- O primeiro passo para preparar o suflê de repolho é higienizá-lo muito bem. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como lavar repolho do jeito certo! Quando ele estiver fatiado e higienizado, reserve.
- Em uma panela de fundo grosso, adicione a margarina até que ela derreta. Acrescente a cebola e refogue em fogo médio para baixo até ela murchar e ficar translúcida; adicione o alho e refogue por mais alguns instantes.
- Acrescente a farinha de trigo à panela e misture tudo muito bem. Cozinhe a mistura que se formou até que ela escureça levemente.
- À parte, misture as gemas de ovo com o leite.
- Adicione o leite à panela, aos poucos, mexendo sem parar até obter um creme denso e homogêneo.
- Entre com o queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem, desligue e reserve.
- Separadamente, bata as claras até o ponto de neve e reserve.
- Em uma tigela grande, adicione o molho branco reservado e junte o repolho picado, misturando bem para não ficar nenhum pedaço do suflê sem o vegetal.
- Em seguida, acrescente as claras em neve ao molho, misturando devagar até incorporar completamente.
- Despeje tudo em um refratário untado com margarina e leve para assar em forno preaquecido até dourar.
- Retire do forno e sirva ainda quente.
Como incrementar o suflê de repolho
Além do repolho, você também pode adicionar outros vegetais ao suflê, como cenoura e abobrinha raladas. O tempero também pode mudar para ficar de acordo com o que você preferir. Na hora de servir, que tal caprichar nos acompanhamentos? Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como fazer diferentes tipos de arroz, várias maneiras de preparar batata e muito mais!
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