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Essa receita cremosa com repolho vai deixar todo mundo com água na boca. Veja como fazer, é fácil!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Não sabe o que fazer com o repolho que está rolando na geladeira? Vem que o TudoGostoso te ensina como fazer um maravilhoso suflê! 

Essa receita cremosa com repolho vai deixar todo mundo com água na boca. Veja como fazer, é fácil!

Suflê de repolho: a receita perfeita para uma refeição diferente e nutritiva! (Créditos: TudoGostoso)

O repolho é um vegetal cheio de benefícios que merece ser mais valorizado. Com um ótimo custo-benefício, ele rende muito e dura bastante tempo na geladeira, sendo uma opção maravilhosa para quem mora sozinho e sempre deixa a alface estragar. De sabor suave e textura crocante, ele é capaz de estrelar as mais diferentes receitas. Aqui no TudoGostoso você aprende como fazer charuto de repolho, repolho ao forno, repolho refogado, repolho chinês e muito mais! Hoje nós vamos ensinar mais um prato incrível e muito fácil de fazer: suflê de repolho. Veja a receita completa abaixo!

Receita de suflê de repolho fácil para um almoço diferente e econômico: veja como fazer

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho bem amassado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • sal a gosto
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 repolho pequeno
  • pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo para preparar o suflê de repolho é higienizá-lo muito bem. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como lavar repolho do jeito certo! Quando ele estiver fatiado e higienizado, reserve.
  2. Em uma panela de fundo grosso, adicione a margarina até que ela derreta. Acrescente a cebola e refogue em fogo médio para baixo até ela murchar e ficar translúcida; adicione o alho e refogue por mais alguns instantes.
  3. Acrescente a farinha de trigo à panela e misture tudo muito bem. Cozinhe a mistura que se formou até que ela escureça levemente.
  4. À parte, misture as gemas de ovo com o leite.
  5. Adicione o leite à panela, aos poucos, mexendo sem parar até obter um creme denso e homogêneo.
  6. Entre com o queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem, desligue e reserve.
  7. Separadamente, bata as claras até o ponto de neve e reserve.
  8. Em uma tigela grande, adicione o molho branco reservado e junte o repolho picado, misturando bem para não ficar nenhum pedaço do suflê sem o vegetal.
  9. Em seguida, acrescente as claras em neve ao molho, misturando devagar até incorporar completamente.
  10. Despeje tudo em um refratário untado com margarina e leve para assar em forno preaquecido até dourar.
  11. Retire do forno e sirva ainda quente.

Como incrementar o suflê de repolho

Além do repolho, você também pode adicionar outros vegetais ao suflê, como cenoura e abobrinha raladas. O tempero também pode mudar para ficar de acordo com o que você preferir. Na hora de servir, que tal caprichar nos acompanhamentos? Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como fazer diferentes tipos de arroz, várias maneiras de preparar batata e muito mais!

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