
Confira o passo a passo para fazer um repolho no forno diferente e muito saboroso! (Créditos: TudoGostoso)
Repolho no forno é uma receita prática e deliciosa que vale a pena experimentar! Apenas misturando a hortaliça com ingredientes simples é possível garantir um acompanhamento que combina com praticamente com qualquer refeição. Como o repolho é versátil e tem um sabor neutro, vale a pena incrementar e adaptar a receita com outros alimentos que estão esquecidos na geladeira. Maravilha, né? Confira como fazer esse prato perfeito para variar no cardápio e garantir uma refeição saudável!
Receita de repolho ao forno
Ingredientes
- 250 g de repolho cru picadinho
- 2 ovos
- 2 tomates picadinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 50 g de queijo ralado
- ⅓ de xícara chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Cebolinha e salsa a gosto
Modo de preparo
Comece a receita picando o repolho, os tomates e a cebola para facilitar o preparo do prato. Em seguida, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture até garantir uma composição homogênea.Cuidado principalmente com o ovo e a farinha para que os ingredientes fiquem bem incorporados. Acerte o sal e transfira toda a mistura para um refratário. Para finalizar, transfira para o forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos a 200°C até que o prato ganhe uma coloração mais dourada. Agora é só servir como preferir!
Essa receita de repolho assado no forno pode ser adaptada com os mais diversos ingredientes disponíveis em casa. Ervilha, milho, azeitona, presunto, requeijão cremoso, atum e até calabresa vão ajudar a incrementar a receita. O segredo é ir sempre dosando as quantidades para não correr o risco de algum ingrediente roubar o sabor de toda a receita.
Benefícios do repolho
O melhor dessa receita de receita no forno é aproveitar os benefícios do repolho, um hortaliça rica em fibras e antioxidantes que melhora o funcionamento do intestino e previne o desenvolvimento de doenças crônicas. O consumo de repolho também está relacionado à redução do colesterol ruim, prevenção da pressão alta e fortalecimento dos ossos. O alimento é uma boa fonte de vitamina C, betacaroteno e vitamina K.
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