
Aprenda como fazer uma deliciosa farofinha de torresmo (Créditos: TudoGostoso)
O torresmo não pode ficar de fora da feijoada de jeito nenhum! O melhor petisco para acompanhar o caldinho de feijão e a caipirinha, ele é mais fácil de fazer do que muitas pessoas pensam. Por aqui, nós já ensinamos como fazer torresmo na panela de pressão e torresmo na airfryer.
No entanto, chegou a vez de mostrar como transformá-lo em um acompanhamento perfeito para a feijoada e até para o churrasco fazendo uma farofinha de torresmo maravilhosa. Confira a receita abaixo!
Receita de farofinha de torresmo: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 450 g de toucinho
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 4 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de pimentão amarelo picado
- pimenta, sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de farofinha de torresmo vai se tornar um verdadeiro sucesso em qualquer feijoada ou churrasco que você fizer. Amigos e familiares vão se apaixonar e pedir a receita, e o melhor de tudo é que é muito fácil de fazer.
- O primeiro passo é cortar o toucinho ou barriga de porco em cubinhos e depois temperá-los com sal.
- Em seguida, é hora de fritá-los. Este passo pode ser feito na airfryer ou no fogão, fica a seu critério. Se for fazer no fogão, escolha uma panela grande e coloque o toucinho para fritar em fogo baixo, para que toda a gordura saia enquanto ele doura. Já na airfryer, coloque na panelinha e leve por 20 minutos a 180º C.
- No meio da fritura, se ele já tiver soltado bastante óleo, retire e transfira para um recipiente com tampa. Continue fritando até ficar bem douradinho e crocante.
- A gordura que sai do preparo é a banha de porco, e pode ser usada como substituta do azeite e da manteiga em refogados do dia a dia. Em um recipiente vedado, ela dura bastante tempo na geladeira!
- Depois que o torresmo estiver pronto, retire da panela e acrescente 3 a 5 colheres (sopa) da gordura; neste passo, você coloca mais ou menos dependendo do tipo de farofa que prefere, mais sequinha ou molhadinha.
- Entre com o alho e a cebola na panela e, em fogo médio, deixe dourar bem e, então, acrescente os pimentões e os temperos a gosto.
- Misture tudo muito bem e refogue por 2 minutos.
- Volte com o torresmo para a panela e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, misturando muito bem até que ela tenha sido completamente agregada.
- Diminua o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando para não queimar, até a farinha ficar torradinha.
- Se achar que está muito seca, adicione mais banha. Se achar que está muito molhada, adicione mais farinha.
- Quando estiver pronta, transfira para um recipiente e já pode servir.
Fica uma verdadeira delícia!
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Aprendi a fazer essa feijoada completa muito fácil há 27 anos com a minha mãe, não tem mistério!