A farofa de Natal é um dos diversos acompanhamentos se destacam na ceia, sendo um prato considerado obrigatório em qualquer comemoração em família. Ela é extremamente versátil, sendo preparada com um mix de ingredientes responsáveis por trazer uma crocância extra para o prato. Os recheios dependem muito do gosto de cada um, mas como é um prato natalino, nos atentamos a separar alguns ingredientes mais característicos. E sabe qual é o motivo da farofa ser perfeita o Natal? É porque ela é superfácil de ser preparada. Fala sério, no meio de toda aquela correria para cozinhar diferentes pratos, a farofa acaba sendo um dos alimentos mais fáceis e práticos de serem feitos, além de ser apreciada por todos. Quer aprender a como fazer? O TudoGostoso te ensina! Essa receita com certeza vai gerar elogios de todos os seus convidados na ceia de Natal!
Como fazer a farofa de Natal
Essa farofa não demora sequer 20 minutos para ficar pronta e é um dos pratos mais repletos de sabor presente na mesa de Natal! Como geralmente nessa data festiva é comum reunir a família, nessa receita usamos as medidas necessárias para servir muito bem em média 10 pessoas, então use esse número como parâmetro na hora de fazer a contagem e evite desperdício de comida. Confira a receita da melhor farofa de Natal e que irá gerar muitos elogios por todos que a experimentam!
Ingredientes
- 500 g de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de azeite ou de manteiga
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 100 g de bacon picado
- 2 ovos cozidos e picados
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 100 g de linguiça calabresa defumada picada
- Pimenta-preta em pó a gosto
- Uva passa a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela funda e grande, adicione o azeite ou a manteiga e refogue o bacon, o alho, a cebola e a calabresa.
- Assim que eles começarem a dourar, adicione as azeitonas.
- Em fogo baixo, logo em seguida, adicione a farinha aos poucos enquanto mistura tudo.
- Quando toda a farinha chegar ao fim, adicione os ovos cozidos já picados, a pimenta-preta, a uva passa, a salsinha e a cebolinha.
- Misture tudo muito bem.
- Sirva-se à vontade!
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