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Essa farofa de Natal é a melhor receita de acompanhamento que vai ter na sua ceia

Ficou responsável por preparar a farofa da ceia de Natal? O TudoGostoso pode te ajudar nessa missão! Essa receita é muito fácil e rápida!

Essa vai ser a melhor farofa de Natal que você já experimentou! (Créditos: Shutterstock)

A farofa de Natal é um dos diversos acompanhamentos se destacam na ceia, sendo um prato considerado obrigatório em qualquer comemoração em família. Ela é extremamente versátil, sendo preparada com um mix de ingredientes responsáveis por trazer uma crocância extra para o prato. Os recheios dependem muito do gosto de cada um, mas como é um prato natalino, nos atentamos a separar alguns ingredientes mais característicos. E sabe qual é o motivo da farofa ser perfeita o Natal? É porque ela é superfácil de ser preparada. Fala sério, no meio de toda aquela correria para cozinhar diferentes pratos, a farofa acaba sendo um dos alimentos mais fáceis e práticos de serem feitos, além de ser apreciada por todos. Quer aprender a como fazer? O TudoGostoso te ensina! Essa receita com certeza vai gerar elogios de todos os seus convidados na ceia de Natal!

Como fazer a farofa de Natal

Essa farofa não demora sequer 20 minutos para ficar pronta e é um dos pratos mais repletos de sabor presente na mesa de Natal! Como geralmente nessa data festiva é comum reunir a família, nessa receita usamos as medidas necessárias para servir muito bem em média 10 pessoas, então use esse número como parâmetro na hora de fazer a contagem e evite desperdício de comida. Confira a receita da melhor farofa de Natal e que irá gerar muitos elogios por todos que a experimentam!

Ingredientes

  • 500 g de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou de manteiga
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 100 g de bacon picado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 100 g de linguiça calabresa defumada picada
  • Pimenta-preta em pó a gosto
  • Uva passa a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda e grande, adicione o azeite ou a manteiga e refogue o bacon, o alho, a cebola e a calabresa.
  2. Assim que eles começarem a dourar, adicione as azeitonas.
  3. Em fogo baixo, logo em seguida, adicione a farinha aos poucos enquanto mistura tudo.
  4. Quando toda a farinha chegar ao fim, adicione os ovos cozidos já picados, a pimenta-preta, a uva passa, a salsinha e a cebolinha.
  5. Misture tudo muito bem.
  6. Sirva-se à vontade!


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