
A farofa é um acompanhamento que não pode faltar na ceia de Natal (Créditos: TudoGostoso)
Uma ceia de Natal completa não é a mesma sem os acompanhamentos de Natal mais clássicos. Além do controverso arroz com passas, um prato que não pode faltar na mesa é a tradicional farofa de Natal! A farofa sempre cai muito bem com as carnes de Natal, como peru, chester e tender e você pode prepará-la de várias maneiras diferentes, desde o mais simples ao mais complexo. Confira no TudoGostoso receitas deliciosas e práticas de farofa de Natal para você já anotar a sua predileta para a ceia deste ano.
Farofa simples de Natal
Essa farofa simples de Natal tem os ingredientes mais importantes para dar sabor, mas tem um modo de preparo simples com poucos passos e que fica pronto em 10 minutos. Veja a receita de farofa simples de Natal.
Farofa rica de Natal
Se quiser esbanjar ingredientes e sabores em um único acompanhamento, então você precisa fazer essa farofa. Tem o toque picante da pimenta, a doçura cítrica do abacaxi e as texturas das frutas secas, sem deixar o bacon e os temperos clássicos de lado. Veja a receita de farofa rica de Natal.
Farofa de ovo
Se você é adepto da simplicidade, não precisa de muito para fazer uma farofa perfeita para o Natal. Uma simples farofa de ovo bem feita e bem temperada tem aquele gosto de comida caseira que mais queremos na data. Veja a receita de farofa de ovo.
Farofa de alho
A farofa no Natal serve para complementar as carnes do prato principal e dar mais textura para cada mordida. Essa receita simples que só leva farinha de mandioca, alho, sal e margarina é perfeita para quem quer um acompanhamento equilibrado que não ofusca o sabor do protagonista da ceia. Veja a receita de farofa de alho superprática.
Farofa vegetariana para Natal
Vegetarianos e veganos não precisam ficar só na salada. Com essa farofa vegetariana e também vegana, a típica carne é substituída por proteína de soja e a receita não leva nem ovo e nem manteiga. Veja a receita de farofa vegetariana para Natal.
Farofa de Natal com frutas
As frutas são partes importantes da ceia de Natal. Nessa receita de farofa natalina, elas são usadas para dar aquela doçura das festas de fim de ano também no paladar. Tem maçã, abacaxi e, sim, as polêmicas uvas passas que encontramos no arroz. Veja a receita de farofa de Natal com frutas.
Farofa de feijão fradinho
Que prato brasileiro representa mais uma refeição em família do que uma feijoada? Essa farofa é praticamente uma mistura das receitas mais adoradas do Brasil em uma só para reunir toda a família na ceia. Tem farofa, feijão, linguiças de todos os tipos e muito sabor. Veja a receita de farofa de feijão fradinho.
Farofa magnífica de Natal e Ano-Novo
Se você é uma daquelas pessoas que não economiza na quantidade de complementos da farofa então essa receita superfestiva é perfeita para você. Ela tem de tudo que você encontra nas festas de fim de ano, do bacon e ovo a azeitona e ameixa preta. Veja a receita de farofa magnífica de Natal e Ano-Novo.
Farofa de cenoura
Simples, saudável e deliciosa, essa receita de farofa leva apenas legumes e nenhuma carne. Ela é perfeita para dar mais leveza para a ceia que normalmente tem pratos mais “pesados”. Veja a receita de farofa de cenoura.
Farofa festiva
Essa farofa festiva é como nenhuma outra que você já preparou para o Natal. Ela leva bacon e calabresa, mas também tem cenoura, banana, queijo coalho e um toque de limão. Pode parecer inusitado, mas o sabor vai te surpreender. Veja a receita de farofa festiva.
Farofa molhadinha
Você é do time da farofa molhadinha ou da mais sequinha? Se for o primeiro caso, vai adorar a textura desta receita que é perfeita para as festas de fim de ano. Veja a receita de farofa molhadinha.
Farofa de banana
A banana é um ingrediente que combina com receitas doces e salgadas. Neste caso, ela se mistura com a farofa para deixá-la mais rica mesmo com poucos ingredientes. Um verdadeiro coringa na cozinha! Veja a receita de farofa de banana.
Farofa de arroz
Os acompanhamentos mais clássicos do Natal são a farofa e o arroz. Se você quer inovar sem sair do tradicional, que tal juntar as duas em uma só com essa receita? Veja a receita de farofa de arroz.
Farofa surpresa de Natal
Quem prova essa farofa pela primeira vez entende o seu nome logo de cara. A cada mordida ela ganha uma nova camada de sabor marcada com ingredientes como nozes, vinho e mel. Veja a receita de farofa surpresa de Natal.
Farofa fria
A farofa normalmente é um prato servido quente, mas que já acaba esfriando na mesa ao longo da ceia. Uma ideia então é preparar uma farofa que já foi feita para ser comida fria, ideal para o calor da estação. Veja a receita de farofa fria.
Farofa de abacaxi
Qualquer farofa salgada de Natal consegue ficar ainda mais gostosa com cubinhos de abacaxi. A fruta tá um toque refrescante perfeito para o clima das noites de dezembro. Veja a receita de farofa de abacaxi.
Farofa de lentilha
Dizem que dá sorte comer lentilha no Ano-Novo. Que tal antecipar a onda de sorte com uma farofa de lentilha já no Natal? Veja a receita de farofa de lentilha.
Farofa de cuscuz
O mais comum é preparar uma farofa com farinha de mandioca ou então até com farinha de milho. Mas fazer farofa usando o cuscuz como base dá certo e fica muito gostoso, vale a pena provar! Veja a receita de farofa de cuscuz.
Farofa de miúdos de frango
Sabe aqueles miúdos que sobram das receitas de Natal com frango que nem todo mundo gosta? Você pode aproveitá-los em uma farofa que dá uma nova cara para esses ingredientes nas festas. Veja a receita de farofa de miúdos de frango.
Farofa de manteiga
Tem anos em que não temos muito tempo para preparar a ceia e nem ir atrás de ingredientes diferentões. Para essas ocasiões, uma simples farofa de manteiga com ingredientes que já tem em casa dá conta do trabalho. Veja a receita de farofa de manteiga.
Farofa
Mesmo uma ocasião especial como o Natal pode pedir uma farofa simples e tradicional sem grandes extravagâncias. O acompanhamento básico é perfeito para não ofuscar os protagonistas da festa e ainda ter um prato delicioso. Veja a receita de farofa.
Farofa de banana com bacon
O adocicado de banana com a crocância do bacon têm tudo para tornar a farofa ainda mais saborosa na ceia da sua casa. Veja a receita de farofa de banana com bacon.
Farofa de linguiça calabresa
A melhor parte de fazer uma farofa de linguiça calabresa (além do sabor delicioso, é claro), é que ela é muito simples e não pede muitos temperos por causa do ingrediente principal. Veja a receita de farofa de linguiça calabresa.
Farofa natalina
O verde dos temperos, o vermelho do bacon torradinho e as polêmicas uva passas no meio montam uma farofa natalina bem festiva. Veja a receita da farofa natalina.
Farofa de cebola
A farofa de cebola é potente no sabor e econômica no bolso. Ela é de uma simplicidade deliciosamente irresistível para não faltar esse acompanhamento na ceia de ninguém. Veja a receita de farofa de cebola.
Veja mais:
Ceia de Natal barata: 20 receitas para festejar com fartura gastando pouco
Arroz de Natal: 11 receitas diferentes para quem foge do arroz com passas
A melhor receita de biscoito de Natal é do TudoGostoso: veja como preparar essa delícia que todo mundo ama