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A melhor receita de biscoito de Natal é do TudoGostoso: veja como preparar essa delícia que todo mundo ama
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Esses biscoitos decorados de Natal são muito saborosos e ficam lindos decorando a mesa da ceia

A melhor receita de biscoito de Natal é do TudoGostoso: veja como preparar essa delícia que todo mundo ama

Os biscoitos decorados de Natal tem a cara dessa festa (Créditos: TudoGostoso)

Natal não é Natal sem as sobremesas para toda a família e isso inclui os biscoitos temáticos que são uma bagunça deliciosa de fazer e alegram qualquer um ao comer. Tem muitas maneiras de fazer biscoito de Natal decorado, desde os amanteigados mais simples até as massas com especiarias como canela, gengibre, cravo, noz-moscada e erva doce que dão um sabor festivo.

Se você adora a tradição de preparar biscoitos caseiros nas festas de fim de ano, então precisa conhecer a melhor receita de biscoitos decorados para o Natal do TudoGostoso. A receita é fácil de fazer e nós separamos algumas dicas para não errar e deixá-la ainda mais saborosa. Confira!

Como fazer a melhor receita de biscoitos decorados para o Natal do TudoGostoso?

A receita começa como um biscoito amanteigado qualquer, mas é na essência, nas especiarias e na cobertura colorida que ela ganha um outro brilho. Para fazer os desenhos você pode fazer com o glacê real que vamos ensinar ou com a mistura de glacê do mercado que é só adicionar água. Os confeitos são opcionais, mas ótimos para deixar mais divertido.

Ingredientes da massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou do sabor de sua preferência
  • gengibre, canela e outras especiarias em pó a gosto (opcional)

Ingredientes da cobertura

  • 1 clara de ovo
  • 200g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) de corante a sua escolha
  • confeitos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque a manteiga e a farinha e misture com uma espátula ou uma batedeira.
  2. Acrescente o açúcar, o ovo, a gema, a essência e as especiarias se desejar.
  3. Misture tudo até formar uma massa lisa. Para garantir que está bem homogênea e na textura certa, a dica é, quando estiver quase bom, misturar e amassar com as próprias mãos.
  4. Junte a massa, envolva em filme plástico e deixe na geladeira por pelo entre 30 minutos e 1 hora.
  5. Tire a massa da geladeira e abra em uma superfície lisa com ajuda de um rolo ou similar até ficar na espessura de meio centímetro aproximadamente ou o que desejar para seus biscoitos natalinos. Tente manter todos da mesma espessura para que eles assem juntos. Use farinha de trigo para evitar que a massa grude na superfície e no rolo.
  6. Use cortadores de biscoito para cortar os formatos que quiser. Caso não tenha cortadores, o truque é usar o que tem em casa. Com um copo pode fazer uma guirlanda ou bolas de Natal e com uma faca pode fazer desenhos como casas, estrelas e árvores natalinas.
  7. Transfira os biscoitos cortados para uma forma antiaderente ou untada com manteiga e farinha.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até dourar. Atenção: dependendo da potência do seu forno e do tamanho do biscoito ele pode assar mais rápido, então fique de olho para não queimar. O ponto certo é quando as bordas estão levemente douradas.
  9. Tire a assadeira do forno e espere esfriar para os biscoitos firmarem.
  10. Prepare o glacê real batendo a clara de ovo em uma batedeira até ficar firme.
  11. Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado aos poucos enquanto bate até chegar no ponto desejado. O ponto ideal é quando você levanta o bico da batedeira e o glacê demora um pouco para cair.
  12. Coloque o corante desejado e bata para integrar a cor. Use uma espátula para raspar as laterais e garantir que a cor fique uniforme. Caso queira fazer mais cores, pode tanto fazer outra receita ou dividir o glacê pronto em vários potes e adicionar as cores separadamente.
  13. Bote o glacê em sacos para confeitar com bicos próprios para desenhos ou corte bem a ponta para fazer linhas.
  14. Use a criatividade para decorar, pode colocar confeitos por cima usando o glacê como “cola”.
  15. Deixe o glacê secar por pelo menos 2 horas sem nada por cima para ele endurecer. Depois pode armazenar em potes, embalar em sacos para presente ou comer direto.

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