
Os biscoitos decorados de Natal tem a cara dessa festa (Créditos: TudoGostoso)
Natal não é Natal sem as sobremesas para toda a família e isso inclui os biscoitos temáticos que são uma bagunça deliciosa de fazer e alegram qualquer um ao comer. Tem muitas maneiras de fazer biscoito de Natal decorado, desde os amanteigados mais simples até as massas com especiarias como canela, gengibre, cravo, noz-moscada e erva doce que dão um sabor festivo.
Se você adora a tradição de preparar biscoitos caseiros nas festas de fim de ano, então precisa conhecer a melhor receita de biscoitos decorados para o Natal do TudoGostoso. A receita é fácil de fazer e nós separamos algumas dicas para não errar e deixá-la ainda mais saborosa. Confira!
Como fazer a melhor receita de biscoitos decorados para o Natal do TudoGostoso?
A receita começa como um biscoito amanteigado qualquer, mas é na essência, nas especiarias e na cobertura colorida que ela ganha um outro brilho. Para fazer os desenhos você pode fazer com o glacê real que vamos ensinar ou com a mistura de glacê do mercado que é só adicionar água. Os confeitos são opcionais, mas ótimos para deixar mais divertido.
Ingredientes da massa
- 250 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou do sabor de sua preferência
- gengibre, canela e outras especiarias em pó a gosto (opcional)
Ingredientes da cobertura
- 1 clara de ovo
- 200g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (chá) de corante a sua escolha
- confeitos a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a manteiga e a farinha e misture com uma espátula ou uma batedeira.
- Acrescente o açúcar, o ovo, a gema, a essência e as especiarias se desejar.
- Misture tudo até formar uma massa lisa. Para garantir que está bem homogênea e na textura certa, a dica é, quando estiver quase bom, misturar e amassar com as próprias mãos.
- Junte a massa, envolva em filme plástico e deixe na geladeira por pelo entre 30 minutos e 1 hora.
- Tire a massa da geladeira e abra em uma superfície lisa com ajuda de um rolo ou similar até ficar na espessura de meio centímetro aproximadamente ou o que desejar para seus biscoitos natalinos. Tente manter todos da mesma espessura para que eles assem juntos. Use farinha de trigo para evitar que a massa grude na superfície e no rolo.
- Use cortadores de biscoito para cortar os formatos que quiser. Caso não tenha cortadores, o truque é usar o que tem em casa. Com um copo pode fazer uma guirlanda ou bolas de Natal e com uma faca pode fazer desenhos como casas, estrelas e árvores natalinas.
- Transfira os biscoitos cortados para uma forma antiaderente ou untada com manteiga e farinha.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até dourar. Atenção: dependendo da potência do seu forno e do tamanho do biscoito ele pode assar mais rápido, então fique de olho para não queimar. O ponto certo é quando as bordas estão levemente douradas.
- Tire a assadeira do forno e espere esfriar para os biscoitos firmarem.
- Prepare o glacê real batendo a clara de ovo em uma batedeira até ficar firme.
- Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado aos poucos enquanto bate até chegar no ponto desejado. O ponto ideal é quando você levanta o bico da batedeira e o glacê demora um pouco para cair.
- Coloque o corante desejado e bata para integrar a cor. Use uma espátula para raspar as laterais e garantir que a cor fique uniforme. Caso queira fazer mais cores, pode tanto fazer outra receita ou dividir o glacê pronto em vários potes e adicionar as cores separadamente.
- Bote o glacê em sacos para confeitar com bicos próprios para desenhos ou corte bem a ponta para fazer linhas.
- Use a criatividade para decorar, pode colocar confeitos por cima usando o glacê como “cola”.
- Deixe o glacê secar por pelo menos 2 horas sem nada por cima para ele endurecer. Depois pode armazenar em potes, embalar em sacos para presente ou comer direto.
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