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Speculoos: conheça o biscoito de Natal muito crocante que virou febre no mundo todo; veja como fazer

Biscoito do momento, o Speculoos tem se popularizado em diversas partes do mundo e tem tudo para virar o queridinho da confeitaria. 

Speculoos: conheça o biscoito de Natal muito crocante que virou febre no mundo todo; veja como fazer

Conheça Speculoos, o biscoito de especiarias que está dando o que falar. (créditos: Shutterstock)

 

O Speculoos (também conhecido como Spekulatius), é um biscoito amanteigado muito popular na Europa, sobretudo na época do Natal. Originário da Bélgica, ele é feito com uma combinação de especiarias e ficou conhecido pelo seu sabor característico e textura muito crocante.

Apesar de ter mais de dois séculos de tradição - ele começou a ser comercializado em 1828 pela marca Maison Dandoy -, o Speculoos ganhou muita força nos últimos anos e chegou a ser eleito uma das comidas mais consumidas do mundo, segundo um ranking feito com base nas vendas mundiais de supermercados.

Aqui no Brasil, a febre do Speculoos já começou a dar os primeiros sinais. Algumas marcas estão lançando suas próprias versões do quitute e a tendência é que o Speculoos invada as prateleiras dos supermercados no país nos próximos anos. Se você nunca experimentou essa delícia, que tal preparar em casa? A receita é bem fácil e o resultado final é tão saboroso que você vai querer comer todos os dias. Confira!

Receita de biscoito Speculoos

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 125 g de manteiga (gelada)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • 1/4 colher de chá de cardamomo em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, as especiarias e o sal. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
  3. Depois, adicione o ovo e o leite, misturando bem.
  4. Aos poucos, incorpore os ingredientes secos à mistura úmida, até formar uma massa homogênea.
  5. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou no freezer por 30 minutos.
  6. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até atingir cerca de 0,5 cm de espessura.
  7. Use cortadores de biscoito ou moldes decorativos para dar forma aos Speculoos.
  8. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe espaços entre os biscoitos pois eles crescem à medida que assam.
  9. Asse os biscoitos em forno preaquecido a 180°C por 10 a 12 minutos, ou até as bordas ficarem douradas.
  10. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Os biscoitos devem ser consumidos em até 7 dias e podem ser armazenados em um pote hermético fora da geladeira.

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