• Entrar
  • Cadastrar
Biscoitos amanteigados de Natal: a receita perfeita para decorar a mesa da ceia e presentear pessoas especiais
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Biscoitos decorados são uma ótima opção de lembrancinha para dar como presente aos convidados  até mesmo enfeitar a mesada Ceia de Natal.

Biscoitos amanteigados de Natal: a receita perfeita para decorar a mesa da ceia e presentear pessoas especiais

Uma divertida e deliciosa receita de biscoitos amanteigados em forma de urso polar. (créditos: Reprodução/Instagram @thelittleblogofvegan)

Os biscoitos decorados são um clássico do Natal. Além de serem uma delícia, eles também são perfeitos para decorar a mesa da ceia e presentear amigos e familiares. Pensando nisso, nós do TudoGostoso resolvemos trazer uma receita bem divertida de biscoitos temáticos de urso polar, um doce com massa amanteigada crocante e recheado com creme de manteiga e coco ralado.

O preparo é uma receita original da criadora de conteúdo e confeiteira Holly Jade. Apesar da aparência sofisticada, esses ursinhos são bem simples de fazer e divertidos de montar. Aliás, se quiser, você ainda pode aproveitar e vender os biscoitos temáticos para ganhar uma graninha extra no fim do ano. Já pensou que incrível? Veja a seguir como fazer!

Como fazer biscoitos de Natal decorados: uma receita tão adorável quanto deliciosa

Ingredientes:

Biscoito:

  • 115g manteiga
  • 140 g de açúcar
  • 30 ml de Leite
  • 220 g de farinha de trigo
  • 3/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 50 g de pedaços/lascas de chocolate branco

Recheio:

  • 60 g de manteiga
  • 210 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 80 g de coco ralado
  • marshmallows de baunilha
  • Gel alimentício preto

Modo de preparo:

Massa do biscoito

  1. Misture a manteiga e o açúcar em uma batedeira ou com um batedor elétrico de mão até ficar obter uma textura leve e cremosa.
  2. Adicione o leite e bata novamente até que todos os ingredientes estejam integrados.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Em seguida, acrescente os ingredientes secos no líquido e misture manualmente até que estejam combinados. Você pode querer adicionar um pouco mais de farinha se a textura da massa estiver um pouco pegajosa demais.
  4. Por fim, acrescente os pedaços/lascas de chocolate branco e misture manualmente para incorporá-los na massa.
  5. Divida a massa dos biscoitos em bolinhas (aproximadamente 35-40 g cada). Uma dica é usar uma colher de sorvete e depois dar uma leve achatada até ficar no formato de bolacha que conhecemos.
  6. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre eles.
  7. Asse os biscoitos no forno preaquecido a 180°C entre 10 a 15 minutos até dourar.
  8. Depois de prontos, deixe os cookies esfriarem na assadeira.

Recheio

  1. Adicione a manteiga em uma tigela e bata até ficar lisa e cremosa, usando uma batedeira ou um batedor elétrico de mão.
  2. Acrescente o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, bata até ficar uma mistura cremosa. Se estiver muito fina, adicione um pouco mais de açúcar de confeiteiro até ficar uma mistura com consistência bem cremosa. Você também pode adicionar uma colher de chá de amido de milho para ajudar a engrossar o creme de manteiga, se necessário.
  3. transfira o creme de manteiga para um saco de confeitar com um bico grande e redondo.
  4. Depois que os biscoitos estiverem completamente frios, coloque um pouco do creme de manteiga sobre cada biscoito.
  5. Por fim, despeje coco ralado por cima do creme de manteiga.

Montagem dos ursos polares

  1. Corte um marshmallow grande ao meio, depois corte uma das metades ao meio para formar as orelhas. Use um pouco de creme de manteiga para colar as "orelhas" no topo da cabeça do urso polar. Corte um marshmallow grande ao meio e cole na frente para formar o nariz.
  2. Misture gel alimentício preto em um pouco de creme de manteiga, transfira para um saco de confeitar e corte a ponta. Desenhe os olhos e o nariz. Você também pode usar glacê real preto.
  3. Seus biscoitinhos de Natal estão prontos.

Veja também:

Biscoitos recheados com brigadeiro de chocolate branco: uma receita sem glúten e proteica que todos vão querer devorar
Árvores de Natal de massa folhada: receita fácil de fazer fica macia e crocante

Temas relacionados