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Um biscoito de Natal é uma refeição clássica do feriado e consegue fazer muito sucesso entre crianças, amigos, família, conhecidos e pode servir como uma boa lembrancinha. Fácil de preparar e com potencial para ser decorado de diversas formas criativas e interessantes, a sobremesa pode servir tanto para decorar a mesa, quanto para dar de presente ou até vender e faturar uma grana para as festas de fim de ano. Por isso, resolvemos te ensinar a melhor receita desse biscoito tão especial.
Como preparar biscoito de Natal
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- Uma pitada de sal
- 100 gramas de manteiga gelada, picada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Água gelada (quantidade suficiente para dar liga à massa)
Glacê:
- 1 clara de ovo
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 xícara e meia de chá de açúcar de confeiteiro
- Corante em gel (cores desejadas)
Modo de preparo
Massa:
- Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela
- Adicione a manteiga gelada picada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa
- Adicione o ovo, a essência de baunilha e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea
- Abra a massa entre dois plásticos filme e corte os biscoitos no formato desejado
- Congele os biscoitos por 30 minutos
- Asse os biscoitos em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados
Glacê:
- Bata a clara de ovo, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro na batedeira até obter um glacê firme.
- Divida o glacê em potinhos e adicione o corante em gel desejado a cada um.
Decoração:
- Coloque o glacê em um saco de confeiteiro e decore os biscoitos como desejar.
- Adicione confeitos coloridos para finalizar.
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