• Entrar
  • Cadastrar
Biscoito de Natal que derrete na boca para decorar a mesa, presentear seus convidados ou até vender

Sobremesa leve e fácil de preparar dá um charme para qualquer ceia e promete fazer sucesso entre seus amigos e familiares.

Biscoito de Natal que derrete na boca para decorar a mesa, presentear seus convidados ou até vender

Créditos: Shutterstock

Um biscoito de Natal é uma refeição clássica do feriado e consegue fazer muito sucesso entre crianças, amigos, família, conhecidos e pode servir como uma boa lembrancinha. Fácil de preparar e com potencial para ser decorado de diversas formas criativas e interessantes, a sobremesa pode servir tanto para decorar a mesa, quanto para dar de presente ou até vender e faturar uma grana para as festas de fim de ano. Por isso, resolvemos te ensinar a melhor receita desse biscoito tão especial.

Como preparar biscoito de Natal

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 100 gramas de manteiga gelada, picada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Água gelada (quantidade suficiente para dar liga à massa)

Glacê:

  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar de confeiteiro
  • Corante em gel (cores desejadas)

Modo de preparo

Massa:

  1. Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela
  2. Adicione a manteiga gelada picada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa
  3. Adicione o ovo, a essência de baunilha e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea
  4. Abra a massa entre dois plásticos filme e corte os biscoitos no formato desejado
  5. Congele os biscoitos por 30 minutos
  6. Asse os biscoitos em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados

Glacê:

  1. Bata a clara de ovo, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro na batedeira até obter um glacê firme.
  2. Divida o glacê em potinhos e adicione o corante em gel desejado a cada um.

Decoração:

  1. Coloque o glacê em um saco de confeiteiro e decore os biscoitos como desejar.
  2. Adicione confeitos coloridos para finalizar.

Veja mais

Enfeites extravagantes no tamanho e nas cores: será que as tendências para a decoração de Natal 2024 nos Estados Unidos pega no Brasil?

Já é (quase) Natal: 7 alimentos que já vale comprar com a primeira parcela do décimo terceiro

Como aproveitar a ceia de Natal sem engordar: as 15 dicas dessa nutricionista vão mudar a sua relação com a comida natalina e seus efeitos no corpo

Temas relacionados