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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 55

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar

Glacê:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno à 150ºC.
  2. Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.
  3. Reserve.
  4. Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa.
  5. Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado.
  6. Bata na batedeira até ficar homogênio.
  7. Acrescente a massa as frutas secas reservadas.
  8. Coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam.
  9. Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  10. Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma.
  11. Desenforme e deixe esfriar completamente.
  12. Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas.

PELA WEB

Comentários

  • bolo perfeito...

  • As únicas mudançaa que fiz na receita foi ter utilizado trigo integral e açúcar mascavo nas mesmas medidas que a receita diz e ficou muito bom! Todo mundo adorou.

  • Receita maravilhosa! Até a sogra gostou! Tudo perfeito, bolo e cobertura perfeitos!

  • Fiz a receita com algumas alterações. Ficou maravilhosa, até postei foto do bolo montado. Minhas alterações foram: Mel no lugar do leite condensado (mesma medida 1/2 xíc), 1 colher chá de canela em pó, 2 colheres sopa de conhaque, 1/2 xíc de leite sem lactose, 2 colheres sopa fermento (na receita está 1 colher). Glacê: não coloquei as 2 colheres sopa de suco de limão e sim raspas de limão siciliano (pode ser do limão comum tb). O glacê na medida da receita não pode ter mais que 3 colheres de líquido.

    • Acho muito deselegante quando se modifica a receita original. É uma falta de respeito para com quem posta a receita. Tem uma outra receita? Faz, tira foto , vem aqui e posta. Simples, assim.

  • Muito bom, ficou ótimo e fez o maior sucesso! Adorei!

  • Receita super joia do bolo de natal ficou muito bom. Só que meu forno não assou em 150 graus, tive que aumentar... e as frutinhas desceram para o fundo da forma, penso que o melhor seria acrescentar um pouco na massa ( que fica muito leve) e o restante em cima da massa já na forma, assim acho que elas ficarão mais uniformes no interior. Mas ficou além de bonito todo decorado, uma delícia mesmo!

    • Para as frutas nao descerem basta passa las no trigo antes de coloca na massa com cuidado

  • Fica lindo e uma delicia!! Aprovado!!

  • A cobertura é com açúcar epalpavel?

  • Este bolo e maravilhoso, faço sempre!!!

  • fiz a receita , ficou deliciosa, mas muito molhada e não soltou da panela,esfarelei e adoraram o sabro, comeram assim mesmo.O que pode ter acontecido? quero testar novamente

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