Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por janice teresinha vingert do amaral
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de farofa tradicional 

  • 70 g de bacon cortado em cubos

  • 1/2 cebola média roxa picada

  • 4 colheres (sopa) de nozes pecan picadas

  • 4 damascos picados em cubo

  • 4 colheres (sopa) de uva passas preta

  • 1 colher (chá) de mel

  • 4 colheres (sopa) de maçãs desidratadas e picadas

  • 10 cerejas naturais picadas e sem caroço

  • 7 cerejas naturais para decorar

  • 1 fatia de goiabada, picada e empanada com a farofa

  • 1 colher (chá) de vinho madeira

  • 4 nozes inteiras para decorar

  • 50 g de fios de ovos para decorar o prato

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon cortado em cubos em fogo médio até dourar e reserve o bacon.

  2. Na mesma frigideira e na gordura do bacon, frite meia cebola roxa média em fogo médio até dourar.

  3. Assim que a cebola dourar, adicione 1 colher (chá) de vinho madeira

  4. Em fogo baixo até o vinho incorporar na cebola.

  5. Acrescente 1 colher (chá) de mel.

  6. Adicione o bacon reservado.

  7. Acrescente as 10 cerejas picadas, os 4 damascos picados, as 4 colheres (sopa) de uva passas preta, 4 colheres (sopa) de maçãs desidratadas e picadas e as 4 colheres (sopa) de nozes pecan trituradas 

  8. Mexa sempre em fogo médio.

  9. Por último acrescente a fatia de goiabada picada e empanada e as 200 g da farofa tradicional temperada

  10. Mexa delicadamente sem parar em torno de 1 minuto, em fogo médio até misturar bem todos os ingredientes.

  11. Aí é só decorar o prato: usei uma forma com formato de pinheiro para colocar a farofa,nas bordas foi utilizado 50 g de fios de ovos para decorar e dar uma sabor especial pra esta farofa

  12. As 4 nozes para fazer a base do pinheiro e as cerejas naturais para decorar.

  13. Caso não tenha nenhuma forma de Natal (não tem problema), coloque em um prato redondo deixando uma borda para colocar o fio de ovos.

  14. Esta receita é para os amantes de farofa doce e uva passa com o sabor e o aroma surpresa da cereja 

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!