• Entrar
  • Cadastrar
Farofa surpresa de natal
Comente esta receita
Farofa surpresa de natalFarofa surpresa de natal@ Janice teresinha vingert do amaral
Compartilhar
Imprimir
Avatar de janice teresinha vingert do amaral
Por Janice teresinha vingert do amaral

Ingredientes (4 porções)

  • farofa200 g de farofa tradicional
  • bacon70 g de bacon cortado em cubos
  • 1/2 cebola média roxa picada
  • 4 colheres (sopa) de nozes pecan picadas
  • 4 damascos picados em cubo
  • 4 colheres (sopa) de uva passas preta
  • mel1 colher (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de maçãs desidratadas e picadas
  • 10 cerejas naturais picadas e sem caroço
  • 7 cerejas naturais para decorar
  • 1 fatia de goiabada, picada e empanada com a farofa
  • 1 colher (chá) de vinho madeira
  • noz4 nozes inteiras para decorar
  • 50 g de fios de ovos para decorar o prato

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon cortado em cubos em fogo médio até dourar e reserve o bacon.

  2. 2

    Na mesma frigideira e na gordura do bacon, frite meia cebola roxa média em fogo médio até dourar.

  3. 3

    Assim que a cebola dourar, adicione 1 colher (chá) de vinho madeira

  4. 4

    Em fogo baixo até o vinho incorporar na cebola.

  5. 5

    Acrescente 1 colher (chá) de mel.

  6. 6

    Adicione o bacon reservado.

  7. 7

    Acrescente as 10 cerejas picadas, os 4 damascos picados, as 4 colheres (sopa) de uva passas preta, 4 colheres (sopa) de maçãs desidratadas e picadas e as 4 colheres (sopa) de nozes pecan trituradas 

  8. 8

    Mexa sempre em fogo médio.

  9. 9

    Por último acrescente a fatia de goiabada picada e empanada e as 200 g da farofa tradicional temperada

  10. 10

    Mexa delicadamente sem parar em torno de 1 minuto, em fogo médio até misturar bem todos os ingredientes.

  11. 11

    Aí é só decorar o prato: usei uma forma com formato de pinheiro para colocar a farofa,nas bordas foi utilizado 50 g de fios de ovos para decorar e dar uma sabor especial pra esta farofa

  12. 12

    As 4 nozes para fazer a base do pinheiro e as cerejas naturais para decorar.

  13. 13

    Caso não tenha nenhuma forma de Natal (não tem problema), coloque em um prato redondo deixando uma borda para colocar o fio de ovos.

  14. 14

    Esta receita é para os amantes de farofa doce e uva passa com o sabor e o aroma surpresa da cereja 

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.