Ingredientes (4 porções)
- 200 g de farofa tradicional
- 70 g de bacon cortado em cubos
- 1/2 cebola média roxa picada
- 4 colheres (sopa) de nozes pecan picadas
- 4 damascos picados em cubo
- 4 colheres (sopa) de uva passas preta
- 1 colher (chá) de mel
- 4 colheres (sopa) de maçãs desidratadas e picadas
- 10 cerejas naturais picadas e sem caroço
- 7 cerejas naturais para decorar
- 1 fatia de goiabada, picada e empanada com a farofa
- 1 colher (chá) de vinho madeira
- 4 nozes inteiras para decorar
- 50 g de fios de ovos para decorar o prato
Modo de preparo
- 1
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon cortado em cubos em fogo médio até dourar e reserve o bacon.
- 2
Na mesma frigideira e na gordura do bacon, frite meia cebola roxa média em fogo médio até dourar.
- 3
Assim que a cebola dourar, adicione 1 colher (chá) de vinho madeira
- 4
Em fogo baixo até o vinho incorporar na cebola.
- 5
Acrescente 1 colher (chá) de mel.
- 6
Adicione o bacon reservado.
- 7
Acrescente as 10 cerejas picadas, os 4 damascos picados, as 4 colheres (sopa) de uva passas preta, 4 colheres (sopa) de maçãs desidratadas e picadas e as 4 colheres (sopa) de nozes pecan trituradas
- 8
Mexa sempre em fogo médio.
- 9
Por último acrescente a fatia de goiabada picada e empanada e as 200 g da farofa tradicional temperada
- 10
Mexa delicadamente sem parar em torno de 1 minuto, em fogo médio até misturar bem todos os ingredientes.
- 11
Aí é só decorar o prato: usei uma forma com formato de pinheiro para colocar a farofa,nas bordas foi utilizado 50 g de fios de ovos para decorar e dar uma sabor especial pra esta farofa
- 12
As 4 nozes para fazer a base do pinheiro e as cerejas naturais para decorar.
- 13
Caso não tenha nenhuma forma de Natal (não tem problema), coloque em um prato redondo deixando uma borda para colocar o fio de ovos.
- 14
Esta receita é para os amantes de farofa doce e uva passa com o sabor e o aroma surpresa da cereja