200 g de farofa tradicional
70 g de bacon cortado em cubos
1/2 cebola média roxa picada
4 colheres (sopa) de nozes pecan picadas
4 damascos picados em cubo
4 colheres (sopa) de uva passas preta
1 colher (chá) de mel
4 colheres (sopa) de maçãs desidratadas e picadas
10 cerejas naturais picadas e sem caroço
7 cerejas naturais para decorar
1 fatia de goiabada, picada e empanada com a farofa
1 colher (chá) de vinho madeira
4 nozes inteiras para decorar
50 g de fios de ovos para decorar o prato
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon cortado em cubos em fogo médio até dourar e reserve o bacon.
Na mesma frigideira e na gordura do bacon, frite meia cebola roxa média em fogo médio até dourar.
Assim que a cebola dourar, adicione 1 colher (chá) de vinho madeira
Em fogo baixo até o vinho incorporar na cebola.
Acrescente 1 colher (chá) de mel.
Adicione o bacon reservado.
Acrescente as 10 cerejas picadas, os 4 damascos picados, as 4 colheres (sopa) de uva passas preta, 4 colheres (sopa) de maçãs desidratadas e picadas e as 4 colheres (sopa) de nozes pecan trituradas
Mexa sempre em fogo médio.
Por último acrescente a fatia de goiabada picada e empanada e as 200 g da farofa tradicional temperada
Mexa delicadamente sem parar em torno de 1 minuto, em fogo médio até misturar bem todos os ingredientes.
Aí é só decorar o prato: usei uma forma com formato de pinheiro para colocar a farofa,nas bordas foi utilizado 50 g de fios de ovos para decorar e dar uma sabor especial pra esta farofa
As 4 nozes para fazer a base do pinheiro e as cerejas naturais para decorar.
Caso não tenha nenhuma forma de Natal (não tem problema), coloque em um prato redondo deixando uma borda para colocar o fio de ovos.
Esta receita é para os amantes de farofa doce e uva passa com o sabor e o aroma surpresa da cereja
A receita apresentada nesta página foi enviada por
janice teresinha vingert do amaral
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].