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Esse biscoito amanteigado com recheio foi sucesso ano passado e vou fazer nessa Páscoa de novo: pode decorar como quiser, derrete na boca
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Receita deliciosa é perfeita para fazer uma renda extra ou presentear seus amigos

Esse biscoito amanteigado com recheio foi sucesso ano passado e vou fazer nessa Páscoa de novo: pode decorar como quiser, derrete na boca

Vem aprender a fazer esses biscoitos deliciosos (Créditos: Reprodução / YouTube @AnelyseMartins)

Durante a Páscoa, os ovos de chocolate são o grande destaque, seja as opções de mercado ou o famoso ovo de colher. No entanto, existem outras receitas deliciosas para aproveitar esse momento e até mesmo para fazer uma renda extra.

Por isso, trouxemos a receita de biscoitos amanteigados com recheio compartilhada pela Anelyse Martins no YouTube. Fácil de fazer, esses biscoitos derretem na boca e podem ser decorados como você quiser, garantindo opções variadas para impressionar os clientes. Ficou interessado? Então vamos para a cozinha!

Receita de biscoito amanteigado com recheio

Essa massa amanteigada também pode ser utilizada para fazer biscoitos com formatos divertidos e temáticos em qualquer época do ano. Além disso, você pode usar a sua criatividade na hora de montar os recheios, tendo sempre sabores novos a cada fornada. Esses biscoitos duram até 10 dias após serem embalados.

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 200 g de amido de milho
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 200 g de manteiga com sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Gotas de chocolate ou confeitos de chocolate (opcional)
  • Doce de leite ou brigadeiro para rechear

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar
  2. Misture com uma espátula até que vire um creme homogêneo
  3. Em seguida, acrescente os ovos e a baunilha, misturando bem com a ajuda de um fuê
  4. Coloque uma peneira por cima da tigela e comece a adicionar a farinha de trigo e o amido de milho
  5. Misture cuidadosamente com a espátula, até dissolver os ingredientes
  6. Separe ¼ da massa e adicione na massa gotas de chocolate ou confeitos de chocolate nobre se quiser ter biscoitos diferentes
  7. Em uma superfície lisa, forre um plástico para alimentos ou filme pvc e comece a abrir a massa com as mãos
  8. Depois continue abrindo a massa com um rolinho e se possível utilize réguas medidoras para a massa ficar nivelada e os biscoitos fiquem da mesma altura
  9. Retire os excessos e deixe a massa em um formato retangular
  10. Cubra a massa com um plástico e leve para descansar na geladeira por pelo menos 1 hora, utilize uma tábua para manter a massa reta na geladeira
  11. Retire a massa da geladeira e corte os biscoitos com moldes circulares
  12. Lembre de cortar a parte da frente e a parte de trás dos biscoitos; por exemplo: com 12 cortes você tem 6 biscoitos recheados
  13. Coloque-os em uma forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos
  14. Se possível os biscoitos descansarem em uma grade até esfriar
  15. Para rechear, coloque o doce de leite de sua preferência em uma bisnaga de confeiteiro e recheie os biscoitos

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