
Vem aprender a fazer esses biscoitos deliciosos (Créditos: Reprodução / YouTube @AnelyseMartins)
Durante a Páscoa, os ovos de chocolate são o grande destaque, seja as opções de mercado ou o famoso ovo de colher. No entanto, existem outras receitas deliciosas para aproveitar esse momento e até mesmo para fazer uma renda extra.
Por isso, trouxemos a receita de biscoitos amanteigados com recheio compartilhada pela Anelyse Martins no YouTube. Fácil de fazer, esses biscoitos derretem na boca e podem ser decorados como você quiser, garantindo opções variadas para impressionar os clientes. Ficou interessado? Então vamos para a cozinha!
Receita de biscoito amanteigado com recheio
Essa massa amanteigada também pode ser utilizada para fazer biscoitos com formatos divertidos e temáticos em qualquer época do ano. Além disso, você pode usar a sua criatividade na hora de montar os recheios, tendo sempre sabores novos a cada fornada. Esses biscoitos duram até 10 dias após serem embalados.
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 200 g de amido de milho
- 2 ovos
- 100 g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 200 g de manteiga com sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Gotas de chocolate ou confeitos de chocolate (opcional)
- Doce de leite ou brigadeiro para rechear
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar
- Misture com uma espátula até que vire um creme homogêneo
- Em seguida, acrescente os ovos e a baunilha, misturando bem com a ajuda de um fuê
- Coloque uma peneira por cima da tigela e comece a adicionar a farinha de trigo e o amido de milho
- Misture cuidadosamente com a espátula, até dissolver os ingredientes
- Separe ¼ da massa e adicione na massa gotas de chocolate ou confeitos de chocolate nobre se quiser ter biscoitos diferentes
- Em uma superfície lisa, forre um plástico para alimentos ou filme pvc e comece a abrir a massa com as mãos
- Depois continue abrindo a massa com um rolinho e se possível utilize réguas medidoras para a massa ficar nivelada e os biscoitos fiquem da mesma altura
- Retire os excessos e deixe a massa em um formato retangular
- Cubra a massa com um plástico e leve para descansar na geladeira por pelo menos 1 hora, utilize uma tábua para manter a massa reta na geladeira
- Retire a massa da geladeira e corte os biscoitos com moldes circulares
- Lembre de cortar a parte da frente e a parte de trás dos biscoitos; por exemplo: com 12 cortes você tem 6 biscoitos recheados
- Coloque-os em uma forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos
- Se possível os biscoitos descansarem em uma grade até esfriar
- Para rechear, coloque o doce de leite de sua preferência em uma bisnaga de confeiteiro e recheie os biscoitos
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