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Essa cheesecake invertida vai deixar todo mundo com água na boca: camada crocante de biscoito e recheio muito cremoso
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Versão que viralizou nas redes sociais é ideal para impressionar seus familiares e amigos

Essa cheesecake invertida vai deixar todo mundo com água na boca: camada crocante de biscoito e recheio muito cremoso

Essa sobremesa chique e deliciosa vai deixar qualquer ocasião melhor (Créditos: Reprodução / YouTube @cozinheirotommy)

Muito popular nos Estados Unidos, o cheesecakeé uma sobremesa que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Combinando o sabor salgadinho do cream cheese, com a crocância do biscoito e a doçura das frutas vermelhas, essa sobremesa se tornou um clássico, ganhando várias versões diferentes.

Uma das versões que ficou popular nas redes sociais é o chamado cheesecake invertido, uma receita que mantém os ingredientes principais do clássico, mas transforma a montagem, garantindo uma apresentação criativa e igualmente deliciosa. A receita que foi testada pelo influencer, Cozinheiro Tommy, conquistou o público, provando que você deveria fazer também. Ficou interessado? Então, siga o passo a passo e experimente essa maravilha em casa!

Receita de cheesecake invertida

Ingredientes

Massa

  • 200 g de biscoito maizena
  • 100 g de manteiga

Creme

  • 600 g de cream cheese
  • 200 g de creme de leite
  • 400 g de chocolate branco derretido
  • Suco de um limão espremido
  • 100 g de geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo

  1. Comece triturando o biscoito em um liquidificador ou processador de alimentos para fazer uma farofa fininha
  2. Em seguida, coloque em um recipiente grande e adicione a manteiga
  3. Misture com as mãos mesmo para juntar bem os dois ingredientes, até que vire uma farofa úmida e moldável
  4. Coloque a farofa de biscoitos em uma forma com fundo removível e acomode com as mãos, preenchendo todo o espaço
  5. Em seguida, prepare o recheio
  6. Derreta o chocolate branco e adicione o creme de leite, misturando até ficar bem dissolvido
  7. Despeje a mistura em um recipiente grande e adicione o cream cheese e o limão espremido
  8. Bata na batedeira até ficar completamente homogêneo e sem pedacinhos de chocolate
  9. Na forma, coloque a geleia de morango e em seguida o creme de cream cheese
  10. Use uma colher para deixar o creme bem uniforme e leve para a geladeira até que a sobremesa fique bem firme ou de preferência de um dia para o outro
  11. Basta desenformar a cheesecake de cabeça para baixo e aproveitar

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