É difícil encontrar alguém que não goste de uma torta, não é mesmo? Seja doce ou salgada, essa maravilha da culinária oferece uma infinidade de possibilidades, permitindo que você explore a sua criatividade na cozinha. Entre as tortas doces, algumas das mais famosas são a torta de maça, a torta holandesa e a torta de limão. Mas hoje, o TudoGostoso vai te apresentar uma receita de torta de banana cremosa, compartilhada pelo canal “Gordices da Deia” no Youtube.
A receita viralizou e com razão, pois essa torta tem uma camada crocante por fora, feita com uma farofa fofinha, e um recheio cremoso que vai te deixar com água na boca. Se você quiser aprender uma sobremesa nova para saborear no fim de semana ou para impressionar a família, confira o passo a passo.
Torta de banana cremosa: aprenda a fazer
Ingredientes
Creme
- 3 colheres (sopa)de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
- 1 lata leite condensando
- 1 creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Farofa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (250 ml)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de canela (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 ovo
- 5 bananas nanica ou prata
Modo de preparo
Creme
- Em uma tigela, dissolva o amido de milho no leite em temperatura ambiente
- Em seguida, acrescente em uma panela o leite condensado, a essência de baunilha e o leite com o amido
- Em fogo médio, misture bem para evitar que o creme fique empelotado
- Quando começar a soltar da panela, retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando até que fique homogêneo
- Reserve para deixar esfriar
Farofa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela (opcional), a manteiga em temperatura ambiente e o ovo
- Com as mãos, misture até dissolver bem todos os ingredientes
- O ponto é quando a massa obter um aspecto de farofa, soltinho
Montagem
- Em uma forma, devidamente untada, use uma parte da farofa para cobrir o fundo da forma
- Em seguida, corte as bananas ao meio e coloque por cima da farofa, preenchendo toda o espaço
- Coloque o creme por cima da banana, utilizando uma colher para espalhar de maneira uniforme
- Por fim, coloque mais uma camada da farofa para cobrir a torta por completo
- Leve ao fogo preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até perceber que a farofa está bem dourada
Veja mais:
Torta alemã X torta holandesa: qual é a melhor? Veja as receitas e decida!
30 sobremesas fáceis que ficam prontas em menos de 10 minutos
Torta de frango cremosa de liquidificador: receita fácil e massa que derrete na boca, a família toda agradece