Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Denise G B
  • Imagem enviada por Priscilynhah Mallmann
  • Imagem enviada por FABIANA VARGAS SARTORI
  • Imagem enviada por Cicera
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 95

Ingredientes

    Massa:

    • 150 g de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de água
    • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento de bolo
    • ¼ de xícara de açúcar

    Cobertura de farofa crocante:

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • ½ xícara de açúcar
    • 50 g de manteiga
    • 3 colheres de xerém de castanha de caju ou nozes bem picadinhas (opcional)

    Recheio:

    • 8 bananas prata
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 claras em neve
    • ½ xícara de passas (opcional)
    • Canela para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha com o fermento e o açúcar, coloque a manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o ovo ligeiramente batido com a água e misture tudo sem sovar.
      2. Reserve.

      Cobertura:

      1. Misture a farinha de trigo com o açúcar, coloque a manteiga picada e o xerém de castanhas e misture até formar a farofa. Reserve.

      Recheio:

      1. Pique as bananas em rodelas, polvilhe com canela. Bata as claras em neve, acrescente o açucar e bata mais uns 2 minutinhos. Acrescente as bananas picadas e misture.

      Montagem:

      1. Forre um refratário retangular com a massa e fure toda ela com um garfo. Coloque o recheio, espalhe bem e cubra com a farofa.
      2. Asse em forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • A melhor receita de torta de banana. Faço inclusive para vender e sempre faz sucesso.

      • sem duvidas ,. essa foi a melhor torta de banana que ja comi !!! gracias

      • FIZ HOJE 23./12/18 ESSA MARAVILHOSA TORTA , NOTA 10!!!! SUPER APROVADA !!!

      • tem uma pinta excelente . com certeza farei , despues les contarei o resultado . espero que fique tao bonita quanto estas das fotos !

      • Que delícia!! Melhor torta crocante de banana que ja fiz!! Comemos quente mesmo e ficou deliciosa. O merengue misturado c/a banana deu um toque especial ao recheio. Usei banana nanica e ficou maravilhosa!! Parabéns!!

      • Fiz esta torta e é, de fato, sensacional. Prática e muito gostosa!

      • Receita ótima! Mas substitui a banana prata crua pela banana pacovã frita. Ficou muito boa, todos gostaram aqui em casa e não deu pra quem quis de tão rápido que acabou.

      • Fiz e todos amaram, principalmente meu marido!!!! Simplesmente deliciosa!!!

      • Gente o recheio fica mole mesmo ne? De qualquer forma ficou delicioso :D

      • Estou em dúvida como a massa deve ficar esteticamente. lisa? Como um farofa?

      Ver mais