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Torta de banana crocante
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Por Denise G B

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • manteiga150 g de manteiga
  • ovo1 ovo
  • água1 colher (sopa) de água
  • farinha de trigo2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento de bolo
  • açúcar¼ de xícara de açúcar

Cobertura de farofa crocante

  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • açúcar½ xícara de açúcar
  • manteiga50 g de manteiga
  • 3 colheres de xerém de castanha de caju ou nozes bem picadinhas (opcional)

Recheio

  • banana-prata8 bananas prata
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • clara de ovo2 claras em neve
  • ½ xícara de passas (opcional)
  • canelaCanela para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture a farinha com o fermento e o açúcar, coloque a manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o ovo ligeiramente batido com a água e misture tudo sem sovar.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Cobertura:

    Misture a farinha de trigo com o açúcar, coloque a manteiga picada e o xerém de castanhas e misture até formar a farofa. Reserve.

  4. 4

    Recheio:

    Pique as bananas em rodelas, polvilhe com canela. Bata as claras em neve, acrescente o açucar e bata mais uns 2 minutinhos. Acrescente as bananas picadas e misture.

  5. 5

    Montagem:

    Forre um refratário retangular com a massa e fure toda ela com um garfo. Coloque o recheio, espalhe bem e cubra com a farofa.

  6. 6

    Asse em forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos.

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