Ver todos os 118 comentários
1h 15min
Ingredientes (8 porções)
Massa
-
150 g de manteiga
-
1 ovo
-
1 colher (sopa) de água
-
2 ½ xícaras de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de fermento de bolo
-
¼ de xícara de açúcar
Cobertura de farofa crocante
-
1 xícara de farinha de trigo
-
½ xícara de açúcar
-
50 g de manteiga
- 3 colheres de xerém de castanha de caju ou nozes bem picadinhas (opcional)
Recheio
-
8 bananas prata
-
1 xícara de açúcar
-
2 claras em neve
- ½ xícara de passas (opcional)
-
Canela para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar, coloque a manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o ovo ligeiramente batido com a água e misture tudo sem sovar.
- 2
Reserve.
- 3
Cobertura:
Misture a farinha de trigo com o açúcar, coloque a manteiga picada e o xerém de castanhas e misture até formar a farofa. Reserve.
- 4
Recheio:
Pique as bananas em rodelas, polvilhe com canela. Bata as claras em neve, acrescente o açucar e bata mais uns 2 minutinhos. Acrescente as bananas picadas e misture.
- 5
Montagem:
Forre um refratário retangular com a massa e fure toda ela com um garfo. Coloque o recheio, espalhe bem e cubra com a farofa.
- 6
Asse em forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos.
Comentários
