• Entrar
  • Cadastrar
Torta de banana crocante
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (32 avaliações)
Ver todos os 118 comentários
Torta de banana crocante
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Torta de banana crocanteTorta de banana crocante@ Denise G B
Torta de banana crocanteTorta de banana crocante@ Cicera
Torta de banana crocanteTorta de banana crocante@ FABIANA VARGAS SARTORI
Torta de banana crocanteTorta de banana crocante@ Priscilynhah Mallmann
Torta de banana crocanteTorta de banana crocante@ Jeh Eux
Icone flèche
Torta de banana crocante
Torta de banana crocante
Torta de banana crocante
Torta de banana crocante
Torta de banana crocante
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Denise G B
Por Denise G B

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • manteiga150 g de manteiga
  • ovo1 ovo
  • água1 colher (sopa) de água
  • farinha de trigo2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento de bolo
  • açúcar¼ de xícara de açúcar

Cobertura de farofa crocante

  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • açúcar½ xícara de açúcar
  • manteiga50 g de manteiga
  • 3 colheres de xerém de castanha de caju ou nozes bem picadinhas (opcional)

Recheio

  • banana-prata8 bananas prata
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • clara de ovo2 claras em neve
  • ½ xícara de passas (opcional)
  • Kitano - Canela e Canela em póCanela para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture a farinha com o fermento e o açúcar, coloque a manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o ovo ligeiramente batido com a água e misture tudo sem sovar.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Cobertura:

    Misture a farinha de trigo com o açúcar, coloque a manteiga picada e o xerém de castanhas e misture até formar a farofa. Reserve.

  4. 4

    Recheio:

    Pique as bananas em rodelas, polvilhe com canela. Bata as claras em neve, acrescente o açucar e bata mais uns 2 minutinhos. Acrescente as bananas picadas e misture.

  5. 5

    Montagem:

    Forre um refratário retangular com a massa e fure toda ela com um garfo. Coloque o recheio, espalhe bem e cubra com a farofa.

  6. 6

    Asse em forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.