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Torta Cremosa de Abacaxi - Áurea

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  • Imagem enviada por Jessica Balbino
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 5 ovos grandes fora da geladeira.
    • 200 ml de água filtrada
    • 400 g de açúcar
    • 400 g de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de emulsificante (gordura para sorvete)
    • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

    Recheio Baba de Abacaxi:

    • 400 g de Recheio de Abacaxi Áurea
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de glucose (branca)
    • 1 xícara de água filtrada
    • 10 gotas de essência de abacaxi (por último)
    • 1 colher (sopa) de suco de abacaxi sem açúcar
    • 1 xícara de leite de coco no lugar da água (opcional)

    Modo de Preparo

      Pão-de-Ló:

      1. Coloque na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento, quando a massa estiver bem cremosa e dobrar de volume, acrescente o fermento, bata novamente e coloque em uma forma untada e enfarinhada. A forma deve ter 28 cm de diâmetro.
      2. Coloque o pão de ló para assar em 160 graus, aumente a temperatura quando estiver quase assado.
      3. Quando estiver assado retire do forno deixe amornar e vire para um prato.
      4. Observação: O pão de ló para rechear é bom deixar pronto de um dia para o outro, facilita o corte dos discos.

      Recheio Baba de abacaxi:

      1. Coloque em uma panela o açúcar e a glucose para ferver e derreter, depois que começar a borbulhar e quase soltar do fundo da panela, o doce está pronto. Misture a essência quando desligar o fogo, deixe esfriar bem e recheie a torta, deixe uma reserva para decoração.
      2. 1 kg de chantilly industrializado, bater bem firme,
      3. 1 lata de abacaxi em calda, picar em pedaços pequenos.

      Montagem da torta:

      1. Corte o pão de ló em quatro discos. Em uma bandeja coloque uma fatia do pão de ló, regue com a calda de abacaxi e espalhe o chantilly em camada fina, em seguida coloque a baba de abacaxi e por cima camada leve de chantilly. Alterne todas as camadas seguindo a mesma seqüência, a última camada finalize com pão de ló. Tape a torta com papel laminado, deixando a parte do brilho em contato com a torta, leve para geladeira para gelar.
      2. Observação: Cuidado para não molhar demais o pão de ló, pois esta massa é muito sensível.
      3. Cobertura:
      4. Trabalhe com bico o Chantilly e por cima espalhe um pouco da baba de abacaxi. Decore a gosto!

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