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Torta Cremosa de Abacaxi - Áurea
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Torta Cremosa de Abacaxi - Áurea
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Torta Cremosa de Abacaxi - ÁureaTorta Cremosa de Abacaxi - Áurea@ Jessica Balbino
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Torta Cremosa de Abacaxi - Áurea
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Por Jessica Balbino

Ingredientes (10 porções)

Pão-de-ló

  • 5 ovos grandes fora da geladeira.
  • água200 ml de água filtrada
  • açúcar400 g de açúcar
  • farinha de trigo400 g de farinha de trigo
  • amido de milho4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (gordura para sorvete)
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento para bolo

Recheio Baba de Abacaxi

  • 400 g de Recheio de Abacaxi Áurea
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de glucose (branca)
  • água1 xícara de água filtrada
  • 10 gotas de essência de abacaxi (por último)
  • 1 colher (sopa) de suco de abacaxi sem açúcar
  • 1 xícara de leite de coco no lugar da água (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão-de-Ló:

    Coloque na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento, quando a massa estiver bem cremosa e dobrar de volume, acrescente o fermento, bata novamente e coloque em uma forma untada e enfarinhada. A forma deve ter 28 cm de diâmetro.

  2. 2

    Coloque o pão de ló para assar em 160 graus, aumente a temperatura quando estiver quase assado.

  3. 3

    Quando estiver assado retire do forno deixe amornar e vire para um prato.

  4. 4

    Observação: O pão de ló para rechear é bom deixar pronto de um dia para o outro, facilita o corte dos discos.

  5. 5

    Recheio Baba de abacaxi:

    Coloque em uma panela o açúcar e a glucose para ferver e derreter, depois que começar a borbulhar e quase soltar do fundo da panela, o doce está pronto. Misture a essência quando desligar o fogo, deixe esfriar bem e recheie a torta, deixe uma reserva para decoração.

  6. 6

    1 kg de chantilly industrializado, bater bem firme,

  7. 7

    1 lata de abacaxi em calda, picar em pedaços pequenos.

  8. 8

    Montagem da torta:

    Corte o pão de ló em quatro discos. Em uma bandeja coloque uma fatia do pão de ló, regue com a calda de abacaxi e espalhe o chantilly em camada fina, em seguida coloque a baba de abacaxi e por cima camada leve de chantilly. Alterne todas as camadas seguindo a mesma seqüência, a última camada finalize com pão de ló. Tape a torta com papel laminado, deixando a parte do brilho em contato com a torta, leve para geladeira para gelar.

  9. 9

    Observação: Cuidado para não molhar demais o pão de ló, pois esta massa é muito sensível.

  10. 10

    Cobertura:

  11. 11

    Trabalhe com bico o Chantilly e por cima espalhe um pouco da baba de abacaxi. Decore a gosto!

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