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Torta holandesa
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Torta holandesa
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Por TudoGostoso

A torta holandesa apesar do adjetivo pátrio, é uma sobremesa cativante da culinária brasileira, e já conquistou o seu lugar entre os doces mais apreciados em todo o país. Com camadas de biscoito e um creme irresistível, finalizada com ganache de chocolate meio amargo, ela é uma combinação de texturas e sabores perfeitamente harmonizados. Originada no Brasil, essa sobremesa une a crocância da base de biscoito à suavidade do creme feito com manteiga, açúcar, creme de leite e baunilha. A cobertura de ganache adiciona um toque final de requinte. Cada etapa, desde o preparo da massa até a refrigeração para alcançar a consistência ideal, é essencial para o sucesso desta receita. A torta holandesa não apenas agrada ao paladar, mas também encanta visualmente, sendo uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Sua mistura equilibrada de sabores e a elegância das camadas fazem dela uma sobremesa inesquecível para qualquer ocasião especial. Faça hoje mesmo essa receita em sua casa e impressione a toda a sua família!

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • biscoito maisena150g de biscoito de maisena
  • manteiga sem sal100 g de manteiga sem sal

Recheio

  • açúcar refinado1 xícara de açúcar refinado
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • manteiga200 g de manteiga sem sal
  • creme de leite500 ml de creme de leite gelado

Cobertura

  • chocolate meio amargo170 g de chocolate meio amargo derretido
  • creme de leite200 g de creme de leite

Montagem

  • biscoito Calipso1 pacote de biscoito calipso

Modo de preparo

Modo de preparo :
Espera :
  1. 1

    Massa

    Triture o biscoito no processador e misture com a manteiga, formando uma farofinha.

  2. 2

    Forre uma forma de aro removível com a farofinha, pressionando bem.

  3. 3

    Pré-asse a massa (180° C), por cerca de 10 minutos.

  4. 4

    Retira a massa do forno e espere esfriar.

  5. 5

    Recheio

    Na batedeira, misture o açucar com a manteiga até fica homogêneo.

  6. 6

    Adicione o creme de leite e a essência de baunilha e volte a bater.

  7. 7

    Cobertura

    Misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite até obter uma consistência homogênea.

  8. 8

    Montagem

    Depois de preaquecer a massa e deixar esfriar, coloque os biscoitos redondos ao redor da forma.

  9. 9

    Adicione o recheio e leve à geladeira por 4 horas.

  10. 10

    Retire da geladeira e despeje a cobertura por cima.

  11. 11

    Volte à geladeira por mais 6 horas.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de torta holandesa original

 

Você sabia que a torta holandesa original não veio da Holanda? Ela foi criada por uma brasileira em Campinas, São Paulo, que deu esse nome ao doce por causa de uma viagem que tinha feito à Holanda. Uma forma deliciosa de relembrar os bons momentos, não?

 

A torta holandesa, assim como sua "prima" torta alemã, é muito querida por ser prática e fácil de fazer. Confira algumas dicas pra incrementar sua receita e fazer a receita de torta holandesa perfeita:

 

1- O creme de manteiga é super importante para que sua torta fique impecável, por isso, para obter o creme perfeito, é preciso que bata bem a manteiga junto com o açúcar com a batedeira, por mais ou menos 5 minutos. Isso faz com o creme fique super fofinho e aerado!

 

2- Na hora de acrescentar o creme de leite, é importante que ele esteja bem gelado. E é importante batê-lo bem junto ao creme, por uns 15 minutos, para que ele renda bem e fique liso e brilhante!

 

3- Na hora de fazer sua ganache, você pode adicionar uma colherzinha de rum ou essência de rum para valorizar o sabor do chocolate, fica uma delícia!

 

Além dessa receita de torta holandesa tradicional: confira muitas outras receitas de tortas doces deliciosas no TudoGostoso

 

Torta alemã e torta holandesa: duas receitas muito queridas no Brasil que, apesar dos nomes, não são estrangeiras. Sim, ambas são invenções de brasileiros! Muito parecidas, elas são feitas com biscoito, creme e chocolate. Mas você já parou para pensar na diferença entre elas? Pois bem, o TudoGostoso conta: enquanto a torta alemã parece mais um pavê, com camadas de biscoito entre o creme, a torta holandesa leva biscoito apenas na massa. Além disso, a torta holandesa também faz uso de biscoito coberto com chocolate para formar as laterais. Existem outras diferenças simples nos ingredientes, mas para saber melhor, confira as receitas de torta alemã e torta holandesa.

 

Confira outras receitas de tortas doces do TudoGostoso: torta de limão, torta de bis com sorvete, torta de limão com chocolate branco, torta gelada de chocolate, torta de leite em pó, torta de maçã e torta de banana rápida.

 

Agora que você já sabe como fazer torta holandesa tradicional, veja também:

 

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