Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta alemã (fácil, simples e deliciosa)

1467 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 1779

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.

  2. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.

  3. Desligue a batedeira e reserve.

  4. Separe um recipiente médio para montar o doce.

  5. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.

  6. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.

  7. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.

  8. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.

  9. Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).

  10. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.

  11. Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.

Informações Adicionais

  • OBS: você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo, por ser meio amargo quebra um pouco o doce.

    Você sabia que a torta alemã, apesar do nome, é uma receita brasileira? Por ser uma receita rápida e fácil de fazer, ela é muito popular entre os brasileiros. Pensando nisso, o TudoGostoso selecionou dicas para deixá-la ainda mais deliciosa e irresistível! 

    O creme de manteiga é super importante para que sua torta fique impecável, por isso, para obter o creme perfeito, é preciso que bata bem a manteiga junto com o açúcar com a batedeira, por mais ou menos 5 minutos. Isso faz com o creme fique super fofinho e aerado!

    Na hora de acrescentar o creme de leite, é importante que ele esteja bem gelado. E é importante batê-lo bem junto ao creme, por uns 15 minutos, para que ele renda bem e fique liso e brilhante! 

    Em vez de leite condensado sabor chocolate, que tal fazer uma ganache deliciosa? Na hora de fazer sua ganache, você pode adicionar uma colherzinha de rum ou essência de rum para dar um toque especial, fica uma delícia!

    Você pode inovar na decoração também: que tal fazer um chantilli super lindo e brilhante para finalizar? Sua torta vai ficar ainda mais incrível!

    Confira outras receitas de tortas doces do TudoGostoso: torta de limão, torta holandesa, torta de bis com sorvete, torta de limão com chocolate branco, torta de banana rápida, torta gelada de chocolate, torta de maçã, cheesecake de morango e torta de leite em pó com creme de avelã.

PELA WEB

Comentários

  • Legal

  • Manteiga gelada ou em temperatura ambiente?

  • Minha massa ficou abatumada, super pesada. Pq será?

  • O passo 2 diz pra bater o creme de leite rapidamente. Mas nas informações adicionais diz pra bater por 15 min. E agora?

  • Receita muito boa! Segui as dicas que li nos comentários: *Bater bastante a Manteiga e o açúcar na batedeira (em torno de 7 minutos) *colocar o creme de leite gelado A princípio o gosto não fica muito bom, mas quando estiver pronto fica maravilhoso!

  • Fiz o creme e não ficou bom, mas fiz algumas alterações e melhorei o creme

  • Alguém tem receita de torta Paraguaia? Estou fazendo um banquete com tortas de vários países, está faltando a da Jamaica também. Me ajudem

  • Ola a torta é muito boa só achei um pouco muito doce,acho que na hora de bater o açúcar e a manteiga ficaria melhor aquela açúcar mais fininho (glacucar).Mais é muito gostosa!!!

  • Dps que o creme esta pronto e melhor misturar o creme de leite com uma colher bem devagar para não passar do ponto e não talhar. Atenção a receita pede manteiga não confundam com margarina e por ultimo, a melhor dica é fazer uma ganache de chocolate derretendo uma barra de chocolate ao leite e uma de chocolate amargo, misturando as duas e dps adiciona um creme de leite e mexe bem devagar, pode ser de caixinha mesmo e coloca por cima. Fica perfeito!!!

  • Da pra ser margarina s/sal?

Ver mais