A torta alemã fácil, simples e deliciosa é uma sobremesa clássica, com camadas irresistíveis que a tornam uma opção perfeita para momentos especiais ou para adoçar o seu dia a dia. Com ingredientes simples, como manteiga, açúcar, creme de leite, bolacha maisena, leite e leite condensado sabor chocolate, é possível preparar essa delícia em pouco tempo. O processo é simples: o creme fofo de manteiga e açúcar misturado ao creme de leite é intercalado com camadas de bolacha maisena previamente molhadas no leite. A montagem é feita em camadas alternadas desses ingredientes, culminando com a cobertura final de leite condensado sabor chocolate, o que confere à torta seu sabor característico e irresistível. Após a montagem, a torta alemã deve descansar na geladeira por algumas horas, o que permite que os sabores se integrem e a textura se torne firme e apetitosa. Ao servir, você terá uma torta alemã fácil, simples e deliciosa, com textura suave e um sabor incrível, perfeita para saborear a qualquer momento. É uma opção de doce rápida, prática e que agrada a todos os paladares.
Ingredientes (9 porções)
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de bolacha maisena
- leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
- 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)
Modo de preparo
- 1
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
- 2
Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
- 3
Desligue a batedeira e reserve.
- 4
Separe um recipiente médio para montar o doce.
- 5
Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
- 6
Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
- 7
Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
- 8
Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
- 9
Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
- 10
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
- 11
Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
Informações adicionais
OBS: você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo, por ser meio amargo quebra um pouco o doce.
Você sabia que a torta alemã, apesar do nome, é uma receita brasileira? Por ser uma receita rápida e fácil de fazer, ela é muito popular entre os brasileiros. Pensando nisso, o TudoGostoso selecionou dicas para deixá-la ainda mais deliciosa e irresistível!
O creme de manteiga é super importante para que sua torta fique impecável, por isso, para obter o creme perfeito, é preciso que bata bem a manteiga junto com o açúcar com a batedeira, por mais ou menos 5 minutos. Isso faz com o creme fique super fofinho e aerado!
Na hora de acrescentar o creme de leite, é importante que ele esteja bem gelado. E é importante batê-lo bem junto ao creme, por uns 15 minutos, para que ele renda bem e fique liso e brilhante!
Em vez de leite condensado sabor chocolate, que tal fazer uma ganache deliciosa? Na hora de fazer sua ganache, você pode adicionar uma colherzinha de rum ou essência de rum para dar um toque especial, fica uma delícia!
Você pode inovar na decoração também: que tal fazer um chantilli super lindo e brilhante para finalizar? Sua torta vai ficar ainda mais incrível!
Confira outras receitas de tortas doces do TudoGostoso: torta de limão, torta holandesa, torta de bis com sorvete, torta de limão com chocolate branco, torta de banana rápida, torta gelada de chocolate, torta de maçã, cheesecake de morango e torta de leite em pó com creme de avelã.