• Entrar
  • Cadastrar
Torta holandesa de travessa com uma camada generosa de creme de baunilha: levei no almoço de família e todos me pediram a receita
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Deliciosa e fácil de fazer, essa torta holandesa de travessa vai te garantir muitos elogios na reunião de família

Torta holandesa de travessa com uma camada generosa de creme de baunilha: levei no almoço de família e todos me pediram a receita

Essa torta holandesa de travessa é cremosa, irresistível e fácil de fazer (Créditos: Reprodução/Instagram @igorochaoficial)

Sobremesas feitas na travessa não são populares à toa: além de serem fáceis de fazer, ficam prontas rapidamente e ainda facilitam a vida na hora de levar para uma reunião de fim de semana com a família. Com diferentes versões, você pode usar a sua criatividade, adaptando até mesmo receitas clássicas, como a receita incrível que o influencer Igor Rocha compartilhou em seu Instagram.

O influencer mostrou uma receita de torta holandesa de travessa deliciosa. Fácil de fazer, leva poucos ingredientes e ainda tem uma camada generosa de um creme de baunilha de comer rezando. Apesar do nome, a torta holandesa é, na verdade, uma invenção brasileira, que conquistou o paladar dos amantes de tortas por aí. Confira a matéria completa para aprender a fazer essa versão prática!

Como fazer uma torta holandesa de travessa?

Ingredientes

  • 200 g de biscoito de maizena
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250 ml de chantilly gelado
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 unidades de biscoito de chocolate

Modo de preparo

  1. Em um multiprocessador, triture o biscoito de maizena junto a manteiga, até obter uma farofa homogênea, verificando se não ainda não há pedaços de biscoito sem triturar
  2. Coloque a farofa de biscoito no fundo da travessa
  3. Para o creme, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a baunilha
  4. Em fogo médio, misture bem os ingredientes até começar a borbulhar. Quando isso acontecer, mexa por mais 2 minutos e então desligue o fogo e espere esfriar
  5. Enquanto isso, bata o chantilly na batedeira até obter uma textura firme
  6. Quando o chantilly estiver no ponto, junte ao brigadeiro de baunilha e misture até que obter um creme homogêneo e encorpado
  7. Coloque esse creme por cima da base de biscoitos
  8. Para a ganache, derreta o chocolate levando ao micro-ondas por 1 minuto e quando estiver derretido, acrescente uma caixa de creme de leite e misture bem até que fique homogêneo
  9. Por fim, despeje a ganache por cima do creme de baunilha na travessa e leva para a geladeira por aproximadamente 3 horas
  10. Sirva gelado

Veja mais:

30 sobremesas fáceis que ficam prontas em menos de 10 minutos
Travessa de morango: sobremesa gostosa que só precisa de 4 ingredientes. Veja como fazer!
Torta alemã X torta holandesa: qual é a melhor? Veja as receitas e decida!

Temas relacionados