
Essa torta holandesa de travessa é cremosa, irresistível e fácil de fazer (Créditos: Reprodução/Instagram @igorochaoficial)
Sobremesas feitas na travessa não são populares à toa: além de serem fáceis de fazer, ficam prontas rapidamente e ainda facilitam a vida na hora de levar para uma reunião de fim de semana com a família. Com diferentes versões, você pode usar a sua criatividade, adaptando até mesmo receitas clássicas, como a receita incrível que o influencer Igor Rocha compartilhou em seu Instagram.
O influencer mostrou uma receita de torta holandesa de travessa deliciosa. Fácil de fazer, leva poucos ingredientes e ainda tem uma camada generosa de um creme de baunilha de comer rezando. Apesar do nome, a torta holandesa é, na verdade, uma invenção brasileira, que conquistou o paladar dos amantes de tortas por aí. Confira a matéria completa para aprender a fazer essa versão prática!
Como fazer uma torta holandesa de travessa?
Ingredientes
- 200 g de biscoito de maizena
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 250 ml de chantilly gelado
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 4 unidades de biscoito de chocolate
Modo de preparo
- Em um multiprocessador, triture o biscoito de maizena junto a manteiga, até obter uma farofa homogênea, verificando se não ainda não há pedaços de biscoito sem triturar
- Coloque a farofa de biscoito no fundo da travessa
- Para o creme, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a baunilha
- Em fogo médio, misture bem os ingredientes até começar a borbulhar. Quando isso acontecer, mexa por mais 2 minutos e então desligue o fogo e espere esfriar
- Enquanto isso, bata o chantilly na batedeira até obter uma textura firme
- Quando o chantilly estiver no ponto, junte ao brigadeiro de baunilha e misture até que obter um creme homogêneo e encorpado
- Coloque esse creme por cima da base de biscoitos
- Para a ganache, derreta o chocolate levando ao micro-ondas por 1 minuto e quando estiver derretido, acrescente uma caixa de creme de leite e misture bem até que fique homogêneo
- Por fim, despeje a ganache por cima do creme de baunilha na travessa e leva para a geladeira por aproximadamente 3 horas
- Sirva gelado
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