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Creme de baunilha fácil de fazer: leva amido de milho e fica pronto em 20 minutos

Esse creme de baunilha pode ser uma sobremesa simples e pura ou perfeita para acompanhar frutas, biscoitos e outros doces

Creme de baunilha fácil de fazer: leva amido de milho e fica pronto em 20 minutos

O creme de baunilha pode virar um doce sozinho ou incrementar sobremesas irresistíveis (Créditos: Shutterstock)

Quando era pequena lembro-me que uma das sobremesas que mais gostava de ir comprar na loja eram aquelas sobremesas bem cremosas, principalmente de chocolate ou baunilha. Eram sempre deliciosos! Sempre gostei do tipo de sobremesa bastante recheada, simples e saborosa com a qual podemos complementar outros doces ou petiscos depois, sem depender de fazer uma massa de torta doce ou outra receita com mil preparos.

Bem, acontece que você pode fazer um creme de baunilha que parece um crème brulée sem necessariamente a casquinha por cima, com sabor rico e fácil de fazer em apenas 20 minutos. Muito fácil! Era mais difícil convencer a minha mãe a comprar o doce para mim na infância. Hoje posso prepará-lo com os ingredientes que mais gosto facilmente.

A magia deste creme, ou seja, a maciez e cremosidade, é dada pelo amido de milho, ingrediente tão útil quanto o fermento em pó em um bolo, e o processo é super fácil porque ajuda a engrossar imediatamente. Aprenda como fazer esse creme de baunilha fácil com dicas para não errar e acompanhar da melhor maneira.

Como acompanhar o creme de baunilha

  • Este creme de baunilha é perfeito para revestir bolos, será um tipo de cobertura incomum, mas tem um sabor muito delicioso. Você pode até tentar cobrir um simples bolo de leite.
  • O mais fácil de usar e que não falha nunca é comer o creme com uns biscoitos amanteigados simples, sem muito sabor adicional para que o creme de baunilha seja o protagonista.
  • Se consumir este creme de baunilha como creme puro, você pode polvilhar um pouco de açúcar na superfície e, com um maçarico de cozinha ou um isqueiro comprido, caramelizar a superfície com açúcar e fazer uma espécie de crosta deliciosa de crème brulée.
  • Escolha as suas frutas preferidas, recomendo alguns morangos e frutas vermelhas ou outras frutas cítricas para saborear o seu creme.

Dicas para preparar creme de baunilha

  • Para esta receita basta usar essência ou extrato de baunilha, terá sabor e aroma muito bons, mas certifique-se de que esteja bem concentrado para que não haja necessidade de adicionar mais.
  • Pessoalmente, experimentar usar uma fava de baunilha confere-lhe um sabor imbatível. Abra a vagem no sentido do comprimento e com a ponta de uma faca raspe um pouco do recheio, não precisa de grande quantidade porque o sabor dessa especiaria pura é bem forte.
  • Um dos meus ingredientes preferidos que gosto de combinar com qualquer ingrediente doce ou sobremesa é o cardamomo, acrescente algumas sementes ao creme e trará um aroma único.
  • A textura desse creme será parecida com a de um creme, mas se quiser que fique grosso o suficiente para fazer creme de confeiteiro ou rechear bolos, aumente a quantidade de amido de milho em meia colher (sopa) de cada vez para não exagerar.

Como fazer o creme de baunilha fácil

Esse creme de baunilha é simples, mas cheio de sabor e versátil para comer puro ou com complementos que quiser. Em menos de 20 minutos você já faz 4 porções com essa receita.

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou uma fava pequena
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Bata o ovo com o amido de milho até ficar homogêneo.
  2. Misture o ovo batido com o leite e o açúcar. Se for usar essência ou extrato, acrescente agora. Se for usar a fava, não adicione agora.
  3. Leve a mistura ao fogo médio-baixo (coloque a fava quando a mistura já estiver aquecida se for o caso), mexendo sempre para não grudar no fundo.
  4. Após os primeiros 5 minutos começará a engrossar. Se achar que não está engrossando, acrescente um pouco de amido de milho diluído em água.
  5. Retire do fogo quando estiver espesso e pronto. Sirva em potes pequenos ou use em outras sobremesas e aproveite!


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