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Uma sobremesa pra lá de especial: como fazer crema catalana, a versão espanhola do creme brûlée

Parece creme brûlée, mas não é! Descubra como fazer crema catalana, uma sobremesa tradicional na Espanha!

Uma sobremesa pra lá de especial: como fazer crema catalana, a versão espanhola do creme brûlée

Você precisa experimentar essa receita de crema catalana! (Créditos: Shutterstock)

Crema catalana pode até parecer bastante com o creme brûlée no quesito visual, mas na verdade essa sobremesa está longe de ser considerada uma comidinha francesa. Mas podemos garantir que é uma delícia e pode ser adicionado nos cardápios de ricos, tal como a outra versão mais famosa! Ela exala uma certa extravagância e é perfeita para ser servida quando você está querendo impressionar amigos e familiares, especialmente aqueles que gostam da culinária espanhola. Essa receita é simples de ser feita, deliciosa e cheia de sabor. Quer aprender? Então o TudoGostoso te ensina a como preparar. É tão fácil que você vai querer repetir sempre e esquecer a versão francesa!

Como fazer o creme catalana

O resultado final vai te deixar chocado com o sabor delicioso causado por essa mistura de ingredientes comuns no dia a dia, mas que transformam-se em um prato inovador e superelegante, sendo a escolha perfeita para ser servido como sobremesa em uma ocasião especial. Essa receita é prática e garantia de sucesso! Confira como fazer e reproduza em casa para descobrir se é melhor que o creme brûlée ou não!

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 6 gemas de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 canela em rama
  • Casca de ½ limão
  • Açúcar para caramelizar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, a casca do limão e a canela.
  2. Leve ao fogão em fogo baixo.
  3. Quando começar a ferver, desligue o fogo e retire a casca do limão e a canela.
  4. Em uma batedeira, coloque o açúcar e as gemas. Misture em velocidade alta até obter um creme branco e fofo.
  5. Por cima do creme, despeje o leite aos poucos. Misture com cuidado utilizando uma colher.
  6. Transfira a mistura para um recipiente e coloque no fogo em banho-maria.
  7. Deixe cozinhando desse jeito por cerca de uma hora ou até ficar bem espesso.
  8. Passado esse tempo, retire o creme do fogo e distribua em pequenos recipientes.
  9. Espere esfriar um pouco e depois leve para a geladeira, na qual essas porções devem ficar por no mínimo uma hora.
  10. Quando for chegada a hora de servir, retire as porções da geladeira e polvilhe um pouco de açúcar sobre cada um dos recipientes.
  11. Caso não tenha maçarico, esquente as costas de uma colher no fogo e depois coloque em cima do açúcar para caramelizar e dar um toque especial.





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