Crema catalana pode até parecer bastante com o creme brûlée no quesito visual, mas na verdade essa sobremesa está longe de ser considerada uma comidinha francesa. Mas podemos garantir que é uma delícia e pode ser adicionado nos cardápios de ricos, tal como a outra versão mais famosa! Ela exala uma certa extravagância e é perfeita para ser servida quando você está querendo impressionar amigos e familiares, especialmente aqueles que gostam da culinária espanhola. Essa receita é simples de ser feita, deliciosa e cheia de sabor. Quer aprender? Então o TudoGostoso te ensina a como preparar. É tão fácil que você vai querer repetir sempre e esquecer a versão francesa!
Como fazer o creme catalana
O resultado final vai te deixar chocado com o sabor delicioso causado por essa mistura de ingredientes comuns no dia a dia, mas que transformam-se em um prato inovador e superelegante, sendo a escolha perfeita para ser servido como sobremesa em uma ocasião especial. Essa receita é prática e garantia de sucesso! Confira como fazer e reproduza em casa para descobrir se é melhor que o creme brûlée ou não!
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 6 gemas de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 canela em rama
- Casca de ½ limão
- Açúcar para caramelizar
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite, a casca do limão e a canela.
- Leve ao fogão em fogo baixo.
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e retire a casca do limão e a canela.
- Em uma batedeira, coloque o açúcar e as gemas. Misture em velocidade alta até obter um creme branco e fofo.
- Por cima do creme, despeje o leite aos poucos. Misture com cuidado utilizando uma colher.
- Transfira a mistura para um recipiente e coloque no fogo em banho-maria.
- Deixe cozinhando desse jeito por cerca de uma hora ou até ficar bem espesso.
- Passado esse tempo, retire o creme do fogo e distribua em pequenos recipientes.
- Espere esfriar um pouco e depois leve para a geladeira, na qual essas porções devem ficar por no mínimo uma hora.
- Quando for chegada a hora de servir, retire as porções da geladeira e polvilhe um pouco de açúcar sobre cada um dos recipientes.
- Caso não tenha maçarico, esquente as costas de uma colher no fogo e depois coloque em cima do açúcar para caramelizar e dar um toque especial.
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