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Crème brûlée é a sobremesa chic mais fácil de fazer na sua vida; aprenda a receita e surpreenda seus convidados

Sobremesa francesa é um clássico da culinária e tem uma receita fácil com ingredientes simples. Aprenda a fazer em casa. 

Crème brûlée é a sobremesa chic mais fácil de fazer na sua vida; aprenda a receita e surpreenda seus convidados

O crème brûlée é uma sobremesa sofisticada feita com ingredientes acessíveis. (créditos: Shutterstock)

O crème brûlée é uma das sobremesas mais famosas do mundo. De origem francesa, o doce é considerado uma comida de rico aqui no Brasil, no entanto, ela tem um preparo bem simples e leva ingredientes comuns no nosso dia a dia. Sua receita é feita, basicamente, com creme de leite, gemas, açúcar e baunilha. Para a cobertura, não pode faltar a clássica casquinha de caramelo.

Por isso, se você quer impressionar seus convidados em uma sobremesa especial ou apenas inovar no cardápio, vale a pena apostar no crème brûlée. Para te provar que a receita não tem mistério, o TudoGostoso separou um passo a passo tão fácil que você vai querer repetir sempre. Confira!

Receita de crème brûlée: sobremesa sofisticada combina cremosidade e crocância

Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 5 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Açúcar cristal para a cobertura de caramelo

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a ferver. Depois, retire do fogo e reserve.
  2. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Nós não usaremos as claras nessa receita, mas você pode aproveitá-las em outra receita.
  3. Adicione o extrato de baunilha as gemas batidas.
  4. Lentamente, adicione o creme de leite quente à mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
  5. Deixe a mistura descansar por uns 10 minutos. Em seguida, despeje a mistura em ramequins (pequenos potes de cerâmica) ou potes que possam ir ao forno. Você também pode usar uma forma maior caso não queira preparar porções individuais.
  6. Coloque os ramequins em uma assadeira e adicione água quente até a metade da altura dos potes.
  7. Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o creme esteja firme nas bordas, mas ainda levemente moles no centro.
  8. Retire os ramequins da água e deixe esfriar completamente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  9. Antes de servir, polvilhe uma camada fina de açúcar cristal sobre cada creme.
  10. Com um maçarico de cozinha, caramelize o açúcar até formar uma crosta dourada e crocante.
  11. Deixe o açúcar esfriar por alguns minutos antes de servir.

Dica TudoGostoso: se você não tem maçarico em casa, aqueça uma colher diretamente na boca do fogão. Depois, é só passá-la sobre a superfície do crème brulée. O quente do metal vai caramelizar o açúcar e formar a casquinha crocante!

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