A panna cotta é uma sobremesa italiana que significa “nata cozida”, e lembra bastante um flan ou um pudim. Apesar do nome, ao decorrer dos anos, esse doce ganhou novas versões que não precisam nem ir ao fogo ou forno para ficar pronta! Por conta de seu nome e sua aparência sofisticada, muitas pessoas acreditam que essa sobremesa é de rico, mas isso não é verdade, já que ela pode ser feita com ingredientes bem baratos. A seguir, nós vamos ensinar a receita de panna cotta de manga para você preparar essa maravilha em casa e surpreender todos os seus convidados. Confira!
Receita de panna cotta: veja como fazer a sobremesa italiana em casa sem gastar quase nada!
Ingredientes:
- 4 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 envelopes de gelatina incolor em pó (12 g)
- 50 ml de água
Creme de manga:
- 150 ml de água
- 1 manga bem madura
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 envelope de gelatina incolor em pó (6 g)
Modo de preparo:
Apesar do nome rebuscado, a panna cotta é uma sobremesa bem simples de fazer. O creme base nem precisa ir ao fogo ou forno, e a cobertura depende do que você deseja. Na nossa receita, ensinamos como fazer um delicioso creme de manga, mas você pode substituí-lo por goiaba, geleias, caldas e até mesmo servir sem cobertura!
- A primeira coisa a ser feita no preparo da panna cotta é hidratar a gelatina.
- Para isso, coloque 50 ml de água em um recipiente e adicione a gelatina. Misture bem e aguarde alguns segundos.
- Enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar até ficar bem homogêneo e fofinho. Reserve.
- Leve o recipiente com a gelatina para o micro-ondas por 15 segundos, para dissolvê-la.
- Despeje a gelatina no creme branco, misture bem e transfira para uma taça bem bonita.
- Leve à geladeira por 1 hora ou ao congelador por 30 minutos.
- Passado esse tempo, é hora de preparar o creme de manga. Repita o processo de hidratar a gelatina e, enquanto isso, descasque a manga e corte-a em pedaços médios.
- Leve a manga picada para o liquidificador junto com a água e o restante da água até formar um purê bem homogêneo.
- Se desejar, passe esse creme por uma peneira para remover os fiapos de manga, mas não é um passo obrigatório.
- Dissolva a gelatina hidratada no micro-ondas por 15 segundos novamente e misture-a ao purê de manga.
- Despeje o creme por cima do creme branco na taça escolhida e volte com ele para geladeira até firmar.
- Para finalizar, você pode decorar a sua panna cotta com pedaços de manga e até folhas de hortelã, fica lindo!
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