Que a culinária italiana é muito rica e deliciosa todo mundo sabe: quem resiste às lasanhas, pizzas, nhoques e às outras delícias típicas? Mas você sabia que a Itália também é terra de deliciosos doces? Algumas sobremesas italianas são conhecidas e apreciadas no mundo inteiro. Será que você conhece alguma? Confira a seguir 5 doces italianos incríveis!
Doces italianos: 5 sobremesas típicas
Panna cotta: saiba mais sobre esse e outros doces italianos
A panna cotta é uma sobremesa feita com a nata do leite, açúcar, gelatina e especiarias; pode ser consumida com frutas, compotas e caldas. É um doce leve e delicioso!
Cannoli
O cannolo (cannoli é o plural da palavra) é feito com uma massa doce frita em formato de tubo que pode ter entre 15 e 20 centímetros. O recheio tradicional é o creme de ricota, mas ele pode ter outros sabores e pode até ser salgado: os cannoli podem ter chocolate, frutas cristalizadas, pistache e mais delícias.
Torrone
Você provavelmente deve conhecer esse doce feito com claras de ovos, amêndoas e mel. A história mais propagada sobre a origem do doce conta que em 1441 os confeiteiros da cidade de Cremona, na Itália, fizeram um grande bolo à base de amêndoas e mel com o formato da torre mais conhecida da cidade, que era chamada de "Torrione"; assim, o doce passou a ser chamado de torrone.
Zabaglione
Zabaglione
O zabaglione ou zabaione é um creme feito com gemas, açúcar e vinho Marsala, que pode ser consumido sozinho ou com sorvetes, bolos, frutas e tortas.
Tiramisù
O tiramisù é uma sobremesa feita tradicionalmente de camadas de biscoito champagne embebidos em café, creme à base de queijo mascarpone, ovos, açúcar, creme de leite fresco e polvilhada com cacau em pó e café. No entanto, ele pode ser encontrado em muitas versões, com variações de ingredientes.