Ingredientes (10 porções)
- 400 ml de creme de leite fresco
- 1 de uma fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência
- 3 folhas de gelatina incolor
- 60 g de açúcar
Calda
- 150 g de frutas silvestres frescas, ou morango
- 30 g de açúcar
- 150 ml de água filtrada
Modo de preparo
- 1
Ferver 200 ml de creme de leite com 40 g de açúcar e a baunilha (cortar verticalmente e raspar o pólen).
- 2
Bater o restante do creme de leite com 20 g de açúcar em chantilly.
- 3
Reservar na geladeira.
- 4
Amaciar a gelatina em água fria por 15 segundos cada folha.
- 5
Quando o creme de leite ferver, retire do fogo e una à gelatina já amaciada em água fria.
- 6
Misture bem e deixe esfriar completamente, mexendo de vez em quando.
- 7
Quando essa mistura do leite fervido com a gelatina estiver bem fria e com um consistência cremosa misture o chantilly.
- 8
Coloque na forma e deixe na geladeira.
- 9
Servir no dia seguinte.
- 10
Calda:
Colocar em uma panela os ingredientes, em fogo baixo deixar ferver até formar um calda, mexendo de vez em quando.
- 11
Deixar esfriar para usar.
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