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Panna Cotta, doce italiano inspirado nos Sopranos

7 5.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 de uma fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 60 g de açúcar

Calda:

  • 150 g de frutas silvestres frescas, ou morango
  • 30 g de açúcar
  • 150 ml de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Ferver 200 ml de creme de leite com 40 g de açúcar e a baunilha (cortar verticalmente e raspar o pólen).
  2. Bater o restante do creme de leite com 20 g de açúcar em chantilly.
  3. Reservar na geladeira.
  4. Amaciar a gelatina em água fria por 15 segundos cada folha.
  5. Quando o creme de leite ferver, retire do fogo e una à gelatina já amaciada em água fria.
  6. Misture bem e deixe esfriar completamente, mexendo de vez em quando.
  7. Quando essa mistura do leite fervido com a gelatina estiver bem fria e com um consistência cremosa misture o chantilly.
  8. Coloque na forma e deixe na geladeira.
  9. Servir no dia seguinte.

Calda:

  1. Colocar em uma panela os ingredientes, em fogo baixo deixar ferver até formar um calda, mexendo de vez em quando.
  2. Deixar esfriar para usar.

Informações Adicionais

  • Para saber mais sobre sua série favorita acesse: www.minhaserie.com.br

PELA WEB

Comentários

  • Esse creme de leite que a receita pede é o de caixinha ?

  • Posso dobrar a receita?

  • Gostaria de saber , o que é folha de gelatina. Será que alguém poderia me ajudar? Obrigada e bjs

    • Gelatina em folha é uma outra forma de gelatina. Ela vem em formato retangular e lembram papel celofane. São dissolvidas em água, como a em pó, para depois serem utilizadas em receitas.

  • Posso usar gelatina em pó sem sabor? Se sim, qual a quatidade ideal?

    • duas colheres sopa de gelatina em pó para 500 m/l de creme de leite.

  • Olá gostaria de saber qual outra fruta posso usar no lugar do morago?

    • A Panna Cotta é servida com frutas frescas ou com qualquer compota de frutas de sua preferência. Você pode fazer geléia com qualquer fruta, ou então comprar a geléia pronta e apenas diluir um pouco para que fique mais fluida.

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