Bacon combina com doces? Venha ver em quais receitas ele tem sido usado!
Você já ouviu falar em sobremesas com bacon? Essa é uma tendência que apareceu há alguns anos e que agradou quem curte misturar o doce com o salgado. Venha saber mais sobre essa combinação inusitada!
Bacon em receitas doces
O bacon é adorado no mundo inteiro. É muito difícil encontrar alguém que não ame aquele hambúrguer com bacon, ou, então, uma farofinha de bacon. Esse ingrediente está presente em muitas receitas, sempre dando muito sabor e suculência a elas.
Surgiu a ideia de unir bacon às delícias do mundo doceiro. Se o bacon caramelizado é bom, por que não combiná-lo com outros ingredientes doces? Bacon banhado no chocolate? Tem! Brownie de bacon? Por que não? Até receita de sorvete de bacon existe, acredite! E você? Quer experimentar uma sobremesa deliciosa com bacon? Vem que o TudoGostoso te ensina!
Bacon com chocolate é um tipo de combinação que pode te surpreender!
Bacon com chocolate
Ingredientes
500 g de bacon cortados em tirinhas
2 barras do chocolate da sua preferência (nós indicamos ao leite)
papel manteiga
Modo de preparo
Se você não tiver encontrado o bacon fatiado, não tem problema. Mas a ideia é cortá-lo o mais fino possível, paralelo à gordura. Frite o bacon na própria gordura. Nós indicamos uma frigideira antiaderente. Mas se você quiser, o TudoGostoso também ensina como fritar bacon no micro-ondas.
É importante que você os deixe bem torradinho, afinal, nós queremos bacons crocantes. Você também pode assá-los por cerca de 15 minutos no forno preaquecido a 180º C. Depois, deixe-os esfriar em cima de um prato com papel toalha, para escorrer a gordura.
Enquanto isso, é hora de derreter o seu chocolate. Lembre-se: é preciso derreter o chocolate em banho-maria para não correr o risco de ele queimar. Quando ele já estiver completamente derretido e homogêneo, mergulhe as tiras de bacon e coloque-as em cima do papel manteiga. Espera secar e está pronto!
Não esqueça de nos contar o que você achou!