30min
Ingredientes (10 porções)
Base
200g de biscoito tipo maizena
Creme
- 2 latas de creme de leite (geladas e sem soro)
2 gemas de ovo 1/2 lata de leite condensado 200g de manteiga sem sal (não pode ser margarina)- 1 colher de sobremesas de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
Cobertura
200g de chocolate meio amargo de boa qualidade 1 lata de creme de leite (com soro)
Enfeite lateral
- 1 pacote de biscoito coberto com chocolate
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Na batedeira bater a manteiga (gelada), o leite condensado, a baunilha e as gemas. Bater muito bem, misturar duas latas de creme de leite sem o soro e por ultimo jogar a fio a gelatina dissolvida. Bater mais um pouco.
- 2
Forrar uma forma com os biscoitos de maizena e cobrir com o creme. Levar a geladeira até ficar firme.
- 3
Faça um ganache com a outra lata de creme de leite com soro e o chocolate em barra, derretendo o chocolate no microondas e misturando o creme de leite.
- 4
Retire o creme do freezer e cubra com o ganache. Volte à geladeira.
- 5
Depois gelado, desenforme e decore com as bolachas calipso.