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Carneiro paranaense do Rafael Salerno
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Carneiro paranaense  do Rafael SalernoCarneiro paranaense  do Rafael Salerno@ Rafael Salerno
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Por Rafael Salerno

Ingredientes (7 porções)

  • 1,5 kg de pernil de carneiro cortado em postas de cerca de 2 dedos
  • 500 g de mini-cebolas inteiras
  • cebola1 cebola média
  • 500 g de mandioca amarela
  • 6 tomates italianos cortados em quatro
  • 2 batatas doces pequenas cortadas em rodelas grossas
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
  • 300 gramas de abobora em rodelas
  • óleo5 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 maçãs cortadas no meio
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho
  • pimentão verde1/2 pimentão verde
  • vinho branco seco1 garrafa de vinho branco seco
  • alho20 dentes de alho inteiros
  • alecrimAlecrim a gosto
  • hortelãHortelã a gosto
  • manjericãoManjericão a gosto
  • salSal a gosto
  • pimenta calabresaPimenta calabresa a gosto
  • águaÁgua para cozinhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    De véspera, para temperar o carneiro bata do liquidificador 1 copo de vinho, 1 cebola, 10 dentes de alho, alecrim a gosto, sal a gosto, pimenta a gosto e água o suficiente para cobrir a carne. Deixar descansar por 24 horas.

  2. 2

    Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 15 minutos e reserve.

  3. 3

    Escorrer o tempero da carne.

  4. 4

    Em uma panela grande, aquecer o óleo; fritar o carneiro até dourar.

  5. 5

    Acrescentar as mini-cebolas e o alho até dourar.

  6. 6

    Acrescentar 1 copo de vinho e deixar cozinhar.

  7. 7

    Quando o vinho evaporar, acrescentar os tomates, o pimentão, as maçãs, o hortelã, o manjericão, alecrim e água fervendo até cobrir, tampe a panela.

  8. 8

    Cozinhe até a carne estar macia.

  9. 9

    Acrescente a batata, batata doce, abóbora.

  10. 10

    Quando as batatas estiverem macias, acrescente a mandioca e cozinhe por 20 minutos ou até que se forme um molho consistente.

  11. 11

    Sirva com arroz branco e farinha de mandioca torrada.

  12. 12

    É um prato trabalhoso porém o resultado final é fantástico!

  13. 13

    Impressiona qualquer convidado!

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