Ingredientes (7 porções)
- 1,5 kg de pernil de carneiro cortado em postas de cerca de 2 dedos
- 500 g de mini-cebolas inteiras
1 cebola média- 500 g de mandioca amarela
- 6 tomates italianos cortados em quatro
- 2 batatas doces pequenas cortadas em rodelas grossas
- 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
- 300 gramas de abobora em rodelas
5 colheres de sopa de óleo de soja- 2 maçãs cortadas no meio
1/2 pimentão vermelho 1/2 pimentão verde 1 garrafa de vinho branco seco 20 dentes de alho inteiros Alecrim a gosto Hortelã a gosto Manjericão a gosto Sal a gosto Pimenta calabresa a gosto Água para cozinhar
Modo de preparo
- 1
De véspera, para temperar o carneiro bata do liquidificador 1 copo de vinho, 1 cebola, 10 dentes de alho, alecrim a gosto, sal a gosto, pimenta a gosto e água o suficiente para cobrir a carne. Deixar descansar por 24 horas.
- 2
Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 15 minutos e reserve.
- 3
Escorrer o tempero da carne.
- 4
Em uma panela grande, aquecer o óleo; fritar o carneiro até dourar.
- 5
Acrescentar as mini-cebolas e o alho até dourar.
- 6
Acrescentar 1 copo de vinho e deixar cozinhar.
- 7
Quando o vinho evaporar, acrescentar os tomates, o pimentão, as maçãs, o hortelã, o manjericão, alecrim e água fervendo até cobrir, tampe a panela.
- 8
Cozinhe até a carne estar macia.
- 9
Acrescente a batata, batata doce, abóbora.
- 10
Quando as batatas estiverem macias, acrescente a mandioca e cozinhe por 20 minutos ou até que se forme um molho consistente.
- 11
Sirva com arroz branco e farinha de mandioca torrada.
- 12
É um prato trabalhoso porém o resultado final é fantástico!
- 13
Impressiona qualquer convidado!