1,5 kg de pernil de carneiro cortado em postas de cerca de 2 dedos
500 g de mini-cebolas inteiras
1 cebola média
500 g de mandioca amarela
6 tomates italianos cortados em quatro
2 batatas doces pequenas cortadas em rodelas grossas
4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
300 gramas de abobora em rodelas
5 colheres de sopa de óleo de soja
2 maçãs cortadas no meio
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1 garrafa de vinho branco seco
20 dentes de alho inteiros
Alecrim a gosto
Hortelã a gosto
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Água para cozinhar
Modo de Preparo
De véspera, para temperar o carneiro bata do liquidificador 1 copo de vinho, 1 cebola, 10 dentes de alho, alecrim a gosto, sal a gosto, pimenta a gosto e água o suficiente para cobrir a carne. Deixar descansar por 24 horas.
Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 15 minutos e reserve.
Escorrer o tempero da carne.
Em uma panela grande, aquecer o óleo; fritar o carneiro até dourar.
Acrescentar as mini-cebolas e o alho até dourar.
Acrescentar 1 copo de vinho e deixar cozinhar.
Quando o vinho evaporar, acrescentar os tomates, o pimentão, as maçãs, o hortelã, o manjericão, alecrim e água fervendo até cobrir, tampe a panela.
Cozinhe até a carne estar macia.
Acrescente a batata, batata doce, abóbora.
Quando as batatas estiverem macias, acrescente a mandioca e cozinhe por 20 minutos ou até que se forme um molho consistente.
Sirva com arroz branco e farinha de mandioca torrada.
É um prato trabalhoso porém o resultado final é fantástico!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rafael Salerno
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Carneiro paranaense do Rafael Salerno.
Qual outro tipo de corte posso usar?
Realmente dá um pouquinho de trabalho, porém é delicioso!!!! E causa boa impressão aos convidados...
Muito bom.
O Melhor carneiro que já comi !!!
Realmente, impressionou os convidados!!! Nunca tinha feito carneiro sem ser assado no forno, essa receita é sensacional!
Eu fiz esta receita ela e divina vou repetir para o dia dos pais , o sabor do vinho na carne e tirar o folego e a batata doce fica explendida.
gostei muito
Uma sugestão é que com o caldo pode-se fazer um pirão... fica ótimo.