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Carneiro paranaense do Rafael Salerno

15 4.5
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Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1,5 kg de pernil de carneiro cortado em postas de cerca de 2 dedos
  • 500 g de mini-cebolas inteiras
  • 1 cebola média
  • 500 g de mandioca amarela
  • 6 tomates italianos cortados em quatro
  • 2 batatas doces pequenas cortadas em rodelas grossas
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
  • 300 gramas de abobora em rodelas
  • 5 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 maçãs cortadas no meio
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 20 dentes de alho inteiros
  • Alecrim a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de Preparo

  1. De véspera, para temperar o carneiro bata do liquidificador 1 copo de vinho, 1 cebola, 10 dentes de alho, alecrim a gosto, sal a gosto, pimenta a gosto e água o suficiente para cobrir a carne. Deixar descansar por 24 horas.
  2. Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 15 minutos e reserve.
  3. Escorrer o tempero da carne.
  4. Em uma panela grande, aquecer o óleo; fritar o carneiro até dourar.
  5. Acrescentar as mini-cebolas e o alho até dourar.
  6. Acrescentar 1 copo de vinho e deixar cozinhar.
  7. Quando o vinho evaporar, acrescentar os tomates, o pimentão, as maçãs, o hortelã, o manjericão, alecrim e água fervendo até cobrir, tampe a panela.
  8. Cozinhe até a carne estar macia.
  9. Acrescente a batata, batata doce, abóbora.
  10. Quando as batatas estiverem macias, acrescente a mandioca e cozinhe por 20 minutos ou até que se forme um molho consistente.
  11. Sirva com arroz branco e farinha de mandioca torrada.
  12. É um prato trabalhoso porém o resultado final é fantástico!
  13. Impressiona qualquer convidado!

PELA WEB

Comentários

  • Qual outro tipo de corte posso usar?

    • Carré ou paleta!

  • Realmente dá um pouquinho de trabalho, porém é delicioso!!!! E causa boa impressão aos convidados...

  • Muito bom.

  • O Melhor carneiro que já comi !!!

  • Realmente, impressionou os convidados!!! Nunca tinha feito carneiro sem ser assado no forno, essa receita é sensacional!

  • Eu fiz esta receita ela e divina vou repetir para o dia dos pais , o sabor do vinho na carne e tirar o folego e a batata doce fica explendida.

  • gostei muito

  • Uma sugestão é que com o caldo pode-se fazer um pirão... fica ótimo.

    • Maravilhoso

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