Se você gosta da combinação de chocolate com café, então com certeza vai se apaixonar por essa sobremesa! O tiramisú é uma receita tipicamente italiana montada em camadas e que lembra bastante o nosso pavê, principalmente por conter biscoito champagne. Outro ingrediente que compõe esse doce maravilhoso é o queijo mascarpone, que contribui com todo o seu sabor e sua textura cremosa. E acredite, leitor: todos esses ingredientes juntos resultam em algo maravilhoso! Se você quer comer e servir um doce de apresentação linda além de delicioso, pegue já o café e confira como fazer tiramisú!
Tiramisú finalizado com canela em pó
Como fazer tiramisú
Ingredientes
4 ovos
200 ml de café (sem açúcar e bem forte)
300 g de raspas de chocolate meio amargo
360 g de biscoito champagne
350 g de queijo mascarpone
100 ml de licor amaretto ou outro de sua preferência (chocolate, café, amêndoa ou conhaque)
90 g de açúcar
30 ml de água
cacau em pó a gosto
Dica TudoGostoso: se não tiver licor por perto, não se preocupe. Você pode substituí-lo por 100 ml de vinho marsala seco ou por 180 ml de vinho do porto
Tiramisú decorado com canela em pó e grãos de café
Modo de preparo
1) Prepare o café e reserve, deixando esfriar.
2) Em seguida, separe as claras das gemas — o TudoGostoso te ensinou alguns truques fáceis para separá-las.
3) Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
4) Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver por 3 minutos no máximo, até chegar ao ponto de fio.
5) Logo após, despeje a calda em fio sobre as claras em neve e torne a bater até esfriar a mistura. Reserve.
6)Em um recipiente, coloque o queijo mascarpone e as gemas e misture até obter um creme liso e homogêneo.
7) Quando chegar nesse ponto, adicione a mistura de claras em neve com açúcar reservada e torne a misturar bem.
8) Agora, misture o café com o licor (ou com o vinho) e umedeça os biscoitos champagne nessa mistura.
9) Forre o fundo do refratário onde o doce será servido com os biscoitos.
10) Em seguida, adicione uma camada do creme formado e acrescente raspas de chocolate.
11) Repita as camadas até terminar com uma camada de raspas de chocolate (se preferir, você pode substituir as raspas por cacau em pó peneirado).
12) Leve à geladeira de um dia para o outro e voilà: saboreie essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!
Tiramisú decorado com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro