40min
Ingredientes (12 porções)
- 300 g de bolacha tipo champanhe
100 g de açúcar- 500 g de queijo tipo mascarpone
- café expresso (ou bem forte) pronto
chocolate em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Separe as gemas das claras.
- 2
Bata as gemas, acrescentando aos poucos 50 g de açúcar até ficar espumoso.
- 3
Diminua a potência e continue batendo, agora colocando aos poucos o queijo mascarpone, até ficar bem cremoso.
- 4
Em outra vasilha, bata as claras em neve e acrescente o restante do açúcar aos poucos.
- 5
Acrescente o primeiro creme às claras em neve, incorporando um ao outro com uma espátula.
- 6
Em um refratário, coloque uma camada do creme e outra de bolacha molhada no café. Monte as camadas, sendo a última de creme.
- 7
Polvilhe com o chocolate em pó.
- 8
Deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- 9
Sirva.