• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de leite condensado tão fácil que até uma criança sabe fazer: seus amigos vão amar essa receita

Essa é a receita de pudim de leite condensado mais fácil de todas! Descubra como fazer!

Pudim de leite condensado tão fácil que até uma criança sabe fazer: seus amigos vão amar essa receita

O pudim de leite condensado é a receita maravilhosa para você! (Créditos: Shutterstock)

O pudim é uma das sobremesas mais clássicas entre os brasileiros! Antes de conquistar no gosto, faz com que a boca encha d'água antes mesmo de provar. É uma das sobremesas obrigatória em qualquer ceia de natal, mas é tão fácil de ser feito que você sequer precisa esperar dezembro chegar! Os mais ousados podem apostar no pudim de doce de leite ou até mesmo no pudim de tapioca, mas se você faz parte de quem gosta do simples, fácil e rápido então essa é a receita perfeita. Para não ficar apenas no desejo, corra agora e prepare essa delícia! É tão fácil que qualquer um pode fazer, além de deixar os seus amigos chocados com essa explosão de sabor. Aprenda aqui no TudoGostoso o modo de preparo e surpreenda a todos!

Como fazer o pudim de leite condensado

Quando falamos que qualquer um poderia fazer, até mesmo uma criança, não estávamos de brincadeira. Para preparar o pudim e a calda dele, tudo o que você precisa são de apenas 5 ingredientes! A sobremesa além de apetitosa ainda é econômica, com um modo de preparo que cabe no bolso. Essa receita de pudim leva cerca de uma hora para ser finalizada e rende até oito pedaços grandes para você dividir com amigos ou família. Quantos pontos positivos, não é mesmo? Por isso, confira como fazer esse pudim liso e com uma calda perfeita de caramelo.

Ingredientes do pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 400 ml de leite

Ingredientes da calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Quebre os ovos no liquidificador e misture bem.
  2. Acrescente o leite condensado, o leite e bata novamente.
  3. Partindo para a calda, derreta o açúcar na panela, em fogo baixo, até ficar levemente escuro.
  4. Acrescente a água na panela e espere engrossar.
  5. Coloque essa calda uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
  6. Asse em forno médio por 45 minutos.
  7. Passado esse tempo, espete um garfo para checar se está bem assado.
  8. Espere esfriar e desenforme.



Dica extra

Para a calda do seu pudim de leite condensado dar certo, respeite sempre a proporção de meia medida de água para uma medida completa de açúcar. Caso queria mais calda, você deve 2 xícaras (chá) de açúcar para 1 xícara de água. Basta seguir essa dica para evitar possíveis erros!

Veja mais

Economize o seu gás! Pudim de geladeira feito com maisena é uma sobremesa prática que não precisa ir ao forno
Já deu de torrada! Aproveite o seu pão velho para fazer um pudim de pão na airfryer
Experimente a sensação da melhor sobremesa de morango do mundo para depois do almoço

Temas relacionados