Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de pêssego da Crocks

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Carol Crocks
  • Imagem enviada por Ana Carol Crocks
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 receita de bolo de caixinha feito conforme o fabricante

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite (medida)
    • 1 lata de creme de leite (com o soro)
    • 3 gemas peneiradas
    • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho (eu não tinha e fiz com farinha de trigo mesmo e ficou tão bom quanto)
    • Cobertura (Marshmellow):
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 3 claras

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Usei o sabor laranja, pois era o que tinha em casa, mas pode fazer com a massa de abacaxi, coco, baunilha, festa.
      2. Depois de assado, deixe esfriar totalmente e corte ao meio.

      Recheio:

      1. Dissolver o amido de milho no leite.
      2. Misturar tudo e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
      3. O segredo é deixar cozinhar bem para não ficar com gosto de farinha.
      4. Depois de cozido, deixe esfriar uns 10 minutos e bata na batedeira.
      5. Isso é para tirar eventuais gruminhos, deixar a consistência bem cremosa e também desfazer aquela capa grossa que se forma quando o creme esfria.

      Cobertura:

      1. Ponha em uma panela o açúcar e a água.
      2. Mexa e leve ao fogo.
      3. Não mexa depois que a chama do fogão for acesa.
      4. Deixe ferver até ficar em ponto de fio grosso (enfie uma colher na panela e suspenda a colher.
      5. Se as gotas que caírem da colher formarem fios é porque está no ponto).
      6. Antes da calda chegar no ponto, bata as claras na batedeira em neve.
      7. Quando a calda estiver no ponto, vá despejando-a lentamente na batedeira, que deverá estar ligada na velocidade máxima.
      8. Deixe batendo até a vasilha da batedeira esfriar (uns 10minutos, mais ou menos).

      Montagem:

      1. Monte na própria forma onde o bolo foi assado e depois desenforme para pôr a cobertura.
      2. Ou então, utilize o aro da forma de fundo falso.
      3. Metade do bolo, molhar o bolo com a calda da lata do pêssego, lâminas de pêssego (deixe 2 para enfeitar), todo o recheio, a outra metade do bolo, molhar o bolo com a calda da lata do pêssego.
      4. Nesta hora, coloque na geladeira, por umas 2 horas, antes de colocar a cobertura.
      5. Coloque a cobertura e enfeitei com pêssego fatiado e castanha de caju.
      6. Leve para a geladeira até a hora de consumir.

      PELA WEB

      Comentários

      • ADOREI,VOU FAZER......

      Ver mais