
Érick Jacquin, jurado do Masterchef Brasil, ensina a melhor forma de fazer miojo em casa (Créditos: Reprodução/Youtube)
Quem acompanha o Masterchef Brasil, sabe que Érick Jacquin é bastante criterioso quando o assunto é gastronomia. Além de jurado, o chef acumula prêmios, sendo o primeiro chef a ser reconhecido e nomeado Maître Cuisinier de France na América do Sul, a maior honraria da alta gastronomia francesa. Logo de cara já dá para saber que o cara é fera, né? Apesar disso, quando está em casa, Jacquin conta que come como uma pessoa qualquer e que adora miojo e outras comidas industrializadas.
Em março deste ano, Jacquin viralizou na internet ao preparar o que ele chamou de o miojo mais caro do mundo. Para isso, o chef adicionou lascas de trufa negra ao preparo, elevando o miojo a um verdadeiro prato de alta gastronomia. E quem pensa que isso foi apenas um truque para ganhar likes, se engana, viu? Parece que a paixão do Jacquin por miojo é bem antiga, já que esse foi o primeiro prato que ele preparou para sua esposa.
Como fazer o melhor miojo do mundo, segundo o chef Jacquin
Dessa vez, Jacquin contou a maneira certa de preparar um miojo. Durante o Flow Podcast, ele foi questionado se come miojo, ao que o jurado do Masterchef respondeu que sim, e ainda explicou que o importante de qualquer comida é o preparo.
Usando ingredientes simples que praticamente todo mundo tem em casa, o chef Jacquin ensina como fazer o melhor miojo sem gastar muito. O primeiro passo importante que ele dá é cozinhar a massa em uma frigideira e não em uma panela. Depois, colocar apenas um pouquinho de água para ferver. Em seguida, adicionar o miojo aberto, nada de quebrar! Em um minutinho, a massa terá absorvido a água e, nesse ponto, Jacquin diz para adicionar um pouquinho mais e, com um garfo, ir mexendo por 1 minuto até que a massa estará pronta.
E agora que entra o pulo do gato: nada de sair colocando o tempero agora! Jacquin incrementa o prato adicionando uma colher de café de manteiga, raspas de limão-siciliano e, aí sim, um poquinho do tempero que vem junto com o próprio miojo; mas não muito! Então é só misturar bem e servir!
Quem dirá que fazer miojo igual a chef seria tão fácil, não é mesmo?
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