• Entrar
  • Cadastrar
Depois de miojo mais caro do mundo, Jacquin volta com uma receita de macarrão instantâneo gourmet que cabe no bolso!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Aprenda como fazer miojo como um chef estrelado! 

Depois de miojo mais caro do mundo, Jacquin volta com uma receita de macarrão instantâneo gourmet que cabe no bolso!

Érick Jacquin, jurado do Masterchef Brasil, ensina a melhor forma de fazer miojo em casa (Créditos: Reprodução/Youtube)

Quem acompanha o Masterchef Brasil, sabe que Érick Jacquin é bastante criterioso quando o assunto é gastronomia. Além de jurado, o chef acumula prêmios, sendo o primeiro chef a ser reconhecido e nomeado Maître Cuisinier de France na América do Sul, a maior honraria da alta gastronomia francesa. Logo de cara já dá para saber que o cara é fera, né? Apesar disso, quando está em casa, Jacquin conta que come como uma pessoa qualquer e que adora miojo e outras comidas industrializadas.

Em março deste ano, Jacquin viralizou na internet ao preparar o que ele chamou de o miojo mais caro do mundo. Para isso, o chef adicionou lascas de trufa negra ao preparo, elevando o miojo a um verdadeiro prato de alta gastronomia. E quem pensa que isso foi apenas um truque para ganhar likes, se engana, viu? Parece que a paixão do Jacquin por miojo é bem antiga, já que esse foi o primeiro prato que ele preparou para sua esposa.

Como fazer o melhor miojo do mundo, segundo o chef Jacquin

Dessa vez, Jacquin contou a maneira certa de preparar um miojo. Durante o Flow Podcast, ele foi questionado se come miojo, ao que o jurado do Masterchef respondeu que sim, e ainda explicou que o importante de qualquer comida é o preparo.

Usando ingredientes simples que praticamente todo mundo tem em casa, o chef Jacquin ensina como fazer o melhor miojo sem gastar muito. O primeiro passo importante que ele dá é cozinhar a massa em uma frigideira e não em uma panela. Depois, colocar apenas um pouquinho de água para ferver. Em seguida, adicionar o miojo aberto, nada de quebrar! Em um minutinho, a massa terá absorvido a água e, nesse ponto, Jacquin diz para adicionar um pouquinho mais e, com um garfo, ir mexendo por 1 minuto até que a massa estará pronta.

E agora que entra o pulo do gato: nada de sair colocando o tempero agora! Jacquin incrementa o prato adicionando uma colher de café de manteiga, raspas de limão-siciliano e, aí sim, um poquinho do tempero que vem junto com o próprio miojo; mas não muito! Então é só misturar bem e servir!

Quem dirá que fazer miojo igual a chef seria tão fácil, não é mesmo?

Veja mais:

Miojo com queijo super rápido
Miojo com queijo super rápido
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
(4 avaliações)

É a SUA CHANCE de aprender com chefs renomados: Rio Gastronomia tem aulas com os melhores chefs da América Latina
Dê mais sabor ao peixe com este truque fácil de Ángel León, chef com três estrelas Michelin

Temas relacionados