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Como fazer miojo diferente? Transforme macarrão instantâneo em prato gourmet
Quer aprender como fazer miojo diferente? A dica é soltar a criatividade e incrementar a receita com temperos, especiarias e molhos. Veja as outras dicas para preparar transformar o macarrão instantâneo em um prato incrível!

Fácil de fazer, barato e saboroso, o macarrão instantâneo ganhou o coração de inúmeros brasileiros. Só quem já foi salvo por um saquinho de miojo no armário em um momento de muita fome sabe o quanto esse alimento é prático. Mas para quem já está enjoado, como fazer miojo diferente?

Já existem inúmeras versões inusitadas de miojo, desde os mais simples, como ao alho e óleo, até os mais rebuscados, feitos com camarão e outros ingredientes nobres, por exemplo. A verdade é que não precisa de muita coisa para tornar o macarrão instantâneo de sempre em um miojo gourmet — e nós vamos te provar! Veja as dicas que o TudoGostoso separou para dar mais sabor ao seu prato:

Sabe como fazer miojo diferente? Aposto em temperos e condimentos

Troque o tempero pronto pelo caseiro

Além de ser uma prática mais saudável, trocar o tempero em pó do miojo por opções caseiras vai mudar completamente o sabor do seu prato. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e depois escoe a água do cozimento. Agora você tem um macarrão que combina com vários preparos e temperos.

Você pode fazer a linha mais simples, dourando a massa em manteiga ou azeite e alho, ou escolher uma receita mais elaborada, como o macarrão à carbonara. Nesse caso, você também vai precisar de bacon, queijo, ovos e creme de leite.

Quando o assunto é tempero, não há regras, o que manda é o seu gosto pessoal. Use as ervas e condimentos que mais te agradam, como orégano, manjericão, páprica, pimenta, ervas finas, chimichurri, lemon pepper etc.

Incremente com molhos diferentes

Se você gosta de um macarrão mais molhadinho, a dica é incluir um molho da sua preferência. Um dos mais populares e fáceis de fazer é o molho de tomate, que pode ser comprado pronto, mantendo a receita prática e super-rápida.

Para quem está com um pouquinho mais de tempo, investir em molhos mais elaborados é uma boa ideia para ter um miojo gourmet. Algumas sugestões são molho branco, molho de queijo e o molho pesto, feito com manjericão e nozes.

Quer saber como fazer miojo cremoso? A dica é incorporar creme de leite no seu molho ou, se a receita levar água, usar a água do cozimento do macarrão. Ela é rica em amidos e deixará o caldo mais encorpado.

Aproveite ingredientes práticos da geladeira

Se você estava pensando em como fazer miojo diferente, que tal dar uma olhada na geladeira? Não podemos perder de vista que um dos motivos para o macarrão instantâneo ser tão popular é a facilidade e agilidade do preparo. Então se para recriar a receita você tiver que fazer muitos processos ou ter que ir no mercado atrás de uma lista de ingredientes, o miojo perde um pouco o sentido, não acha?

Por isso, tente aproveitar os ingredientes que você já tem em casa para deixar seu macarrão mais gostoso. Algumas opções práticas são requeijão, queijo, presunto, milho, ervilha, sobras de frango e até ovo cozido.

Deixa a criatividade falar, mas cuidado com os exageros

Cozinhe o miojo conforme as instruções da embalagem e depois incremente como preferir

O melhor miojo gourmet é aquele feito exatamente do jeitinho que você gosta, com seus ingredientes favoritos. Tem quem goste de adicionar até feijão e catchup no preparo. Você conhece alguém assim?

Para sair do óbvio, deixe a criatividade falar e escolha os sabores que mais te agradam. Apenas tenha cuidado para não misturar itens demais e acabar perdendo os sabores na mistura. Às vezes, menos é mais.

Finalize com queijo ou ervas

Para quem quer saber como fazer miojo diferente, a dica é não esquecer da finalização do prato. Às vezes, um queijo ralado ou um pouco de orégano já são o bastante para elevar os sabores do prato e tornar o macarrão simples em miojo gourmet bonito.

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