Para quem tem uma rotina muito atarefada e não tem tempo para cozinhar, a solução costuma ser comidas mais práticas e rápidas, como é o caso do miojo. Que o macarrão instantâneo é uma delícia você já sabe, mas sabia que tem como preparar uma receita igualmente saborosa usando ingredientes mais naturais? Existe uma alternativa para miojo caseiro que, inclusive, fica pronta até mais rápido, em menos de três minutos. Quer descobrir qual é? Continue a leitura!
Miojo caseiro pode ser feito com macarrão cabelo de anjo e temperos naturais
Como substituir o miojo?
Ficou curioso para conhecer o substituto do miojo? A alternativa é o macarrão cabelo de anjo, uma massa vendida no supermercado, geralmente em ninhos, que tem uma espessura bem fininha. Sua composição e sabor são parecidos com espaguete comum, mas por ser mais fino, ele cozinha muito rápido, até mais do que o miojo.
O cabelo de anjo combina muito bem com caldos no geral e molhos leves, que não roubam seu sabor delicado. Por isso, é possível fazer um miojo caseiro delicioso usando cabelo de anjo e temperos naturais.
Como fazer o miojo caseiro?
Macarrão cabelo de anjo cozinha rápido e é mais delicioso
Como o miojo é uma porção individual, você também pode cozinhar o macarrão cabelo de anjo apenas para uma pessoa. Nesse caso, dois ninhos é o suficiente. Coloque dois copos de água para ferver, quando levantar fervura acrescente meia colher de sal.
Adicione a massa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, mas fique atento: como é pouca quantidade, pode ser que fique pronto mais rapidamente. A massa deve amolecer com 1 ou 2 minutos de cozimento. É realmente bem rápido, perfeito para os dias corridos, né?
Depois de cozido, jogue a maioria da água fora, mas preserve um pouquinho de água — o suficiente para o caldinho do miojo, conforme seu gosto. Já o tempero fica por conta das ervas e condimentos naturais. Nossa sugestão é pimenta do reino, sal, páprica defumada e salsinha desidratada, mas você pode escolher os que preferir. Pronto! Miojo caseiro, gostoso e feito em menos de 3 minutos!
Incremente seu miojo caseiro
Além de fazer o miojo da maneira mais tradicional, apenas com caldo, você também pode incrementar com os ingredientes que preferir. Legumes como cenoura, batata, brócolis e tomate combinam bastante.
Dá também para caprichar nas proteínas, adicionando frango, carne, linguiça e até ovo. O miojo caseiro é uma ótima opção de refeição rápida e versátil, que pode ser preparada com os ingredientes que tiver na geladeira.
Mais receitas com macarrão cabelo de anjo
Ainda não costuma usar o macarrão cabelo de anjo nas suas refeições? Além de prático, ele é delicioso e versátil. Confira algumas receitas para se inspirar:
Receita perfeita para os dias mais frios, leva macarrão, carne bovina ou de frango e diversos legumes, como cenoura, vagem, abobrinha, chuchu, aipo e mandioquinha. Você também pode adaptar a receita com os vegetais que tiver em casa.
Que tal um macarrão com queijo delicioso, digno de almoço em família, feito em 40 minutos? Além de gostoso, não suja nenhuma louça além de uma travessa que vá ao forno.
Mais uma receita rápida e saborosa, dessa vez com brócolis e alho — ótima para quem quer incluir mais vegetais na rotina alimentar. Aprenda a fazer!
Sabia que dá para fritar o macarrão cabelo de anjo? Ele fica bem crocante e fica ótimo nessa receita de arroz. Quem prova garante que é uma delícia. Vale a pena conferir também!
Sim, tem como fazer canelone recheado de macarrão. Na verdade, trata-se de um canelone invertido em que o recheio fica por fora e a massa por dentro. Bateu a curiosidade? Veja como fazer!
Veja mais:
Como fazer miojo diferente? Transforme macarrão instantâneo em prato gourmet
Como fazer macarrão carbonara e deixá-lo suculento
Molho de tomate caseiro: veja o passo a passo para a receita ficar vermelhinha e saborosa