40min
Ingredientes (6 porções)
- 1/2 pacote macarrão cabelo de anjo
200 g mussarela fatiada 300 g presunto fatiado 1 cebola média bem picadinha 2 colheres sopa farinha de trigo 1 colher sopa manteiga- 1 colher óleo de milho
3 copos de leite integral Sal a gosto 1 pitada de pimenta-do-reino 1 pitada de noz-moscada Orégano a gosto- 1 pacote de molho pronto 4 queijos
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe em água, sal e orégano o macarrão por cinco minutos. Escorra e reserve.
- 2
Frite em manteiga e óleo a cebola até dourar, abaixe o fogo.
- 3
Misture o trigo e vá colocando o leite aos poucos, para não empelotar, mexendo sempre até cozinhar bem a farinha e formar o molho branco.
- 4
Junte o molho pronto e misture bem.
- 5
Corrija o sal e junte a pimenta, se gostar.
- 6
Finalize com noz-moscada ralada na hora.
- 7
Reserve.
- 8
Montar:
Sobre fatias de presunto e queijo sobrepostas, enrole uma porção de mais ou menos 2 colheres de macarrão, fazendo um rolinho tipo canelone.
- 9
Repita o processo até forrar um refratário. Se desejar, os rolos podem ser cortados ao meio para acomodar melhor no pirex.
- 10
Cubra com o molho branco e orégano
- 11
Leve para gratinar e pronto!