Comente esta receita
1h
Ingredientes (6 porções)
- 6 ninhos de macarrão cabelinho de anjo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de carne cortada em cubos (músculo/acém/ paleta/peito de frango)
- 2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
- 2 sachês de caldo de carne em pó 0% de gordura
- 1 colher (sobremesa) de colorau (opcional)
- 2 litros de água fervente
- 1 xícara (chá) de tomates cortados em cubos
- 2 xícaras (chá) de cenouras cortada em cubos
- 1 xicara (chá) de mandioquinha cortada em cubos
- 1 xicara (chá) de abobrinha cortada em cubos
- 1 xicara (chá) de vagem macarrão cortada em pedaços pequenos
- 1 xicara (chá) de chuchu cortado em cubos
- 1/2 xicara (chá) de aipo cortado em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde fresco bem picado
- 1 galinho de tomilho limão (opcional)
- sal e pimenta ao seu gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Na panela de pressão, coloque o azeite e refogue a carne.
- 2
Junte a cebola e deixe dourar.
- 3
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, caldo de carne, colorau e acrescente 600 ml de água fervente.
- 4
Tampe a panela, após pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- 5
Retire a panela do fogo e após a pressão sair, junte os legumes picados, a água restante e tampe novamente a panela.
- 6
Após iniciar a pressão, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 10 minutos.
- 7
Prove os temperos, se necessário coloque mais sal.
- 8
Acrescente o macarrão e cozinhe por 2 minutos fora da pressão.
- 9
Sirva a seguir acompanhada de torradinhas e queijo ralado ao seu gosto.
Comentários