• Entrar
  • Cadastrar
Como cozinhar usando menos sal: confira as dicas
Confira como cozinhar usando menos sal mas sem deixar seu prato perder o sabor!

Você já imaginou cozinhar um prato salgado sem usar sal? Os participantes do Masterchef Profissionais tiveram que provar que isso é possível no episódio exibido na terça-feira (11/09). Quem ganhou o desafio foi o Thales, que fez frango ao caldo de carne com quiabo, creme de milho e picles. Se você acha que o sal é indispensável, saiba que ainda que seja um ingrediente importante na culinária, ele não serve para temperar, mas sim para ressaltar o sabor de um prato. Por isso, é possível cozinhar com pouco ou até nenhum sal, só é preciso criatividade! Se você está tentando reduzir o consumo de sal nas suas refeições, o TudoGostoso vai te ensinar algumas dicas de como cozinhar usando menos sal. Confira!

veja como cozinhar usando menos sal Sal

Como cozinhar usando menos sal

Diminua a quantidade de sal aos poucos

Se você tem o costume de usar muito sal, não adianta diminuir drasticamente a quantidade. Acredite, você vai sentir diferença. O truque está em diminuir a quantidade de sal utilizada aos poucos, para que você não sinta tanto o baque.

Use e abuse de temperos diversos

Calma: a sua comida não vai ficar sem gosto. Como a gente disse antes, o sal não é para temperar, é para destacar o sabor dos outros temperos. Ingredientes como alho, cebola, pimenta-do-reino, páprica, orégano e louro podem fazer toda a diferença na hora de preparar um prato. Além de melhorar o sabor, eles ainda farão com que você não precise usar tanto sal.

Prove a comida antes de colocar o sal

Colocar sal na comida enquanto prepara sem ter nem provado é muito comum. No entanto, é um erro que deve ser evitado. Alguns ingredientes usados para preparar a receita podem já conter sal, como é o caso de molhos como molho inglês, molho shoyu etc. Por isso, experimente a sua receita antes. Vai que você nem precisa colocar sal? Essa economia vai fazer diferença até no seu bolso!

confira como cozinhar usando menos sal Chef de cozinha usando temperos diferentes para finalizar prato

Temas relacionados