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Por TudoGostoso

Ingredientes (5 porções)

  • alho1 dente de alho
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • farinha de trigo1 colher de farinha de trigo
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite sem soro
  • batata2 batatas pré-cozidas picadas
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • água4 xícaras de água fervente
  • cebola400 g de cebola fatiada
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogar na manteiga o alho, a cebola e as batatas.

  2. 2

    Dissolver em 2 colheres de água fria o caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo.

  3. 3

    Juntar tudo mais a água fervente e cozinhar por 20 minutos.

  4. 4

    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  5. 5

    Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo.

  6. 6

    Antes de servir, polvilhe com salsa e queijo. Bom apetite.

Informações adicionais

Quer dar uma olhada em outra sopa supertradicional? Confira nossa receita de sopa de ervilha!

Além da farinha de trigo, outro ingrediente que você pode usar para deixar qualquer sopa mais incorpada é o amido de milho. Você só precisa ter cuidado para dissolver o pó em água ou leite antes de juntar ao restante do caldo e mexer sem parar para não empelotar.

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