1 dente de alho
1 tablete de caldo de carne
1 colher de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 batatas pré-cozidas picadas
2 colheres de manteiga
4 xícaras de água fervente
400 g de cebola fatiada
Sal
Pimenta do reino a gosto
Refogar na manteiga o alho, a cebola e as batatas.
Dissolver em 2 colheres de água fria o caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo.
Juntar tudo mais a água fervente e cozinhar por 20 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo.
Antes de servir, polvilhe com salsa e queijo. Bom apetite.
Quer dar uma olhada em outra sopa supertradicional? Confira nossa receita de sopa de ervilha!
Além da farinha de trigo, outro ingrediente que você pode usar para deixar qualquer sopa mais incorpada é o amido de milho. Você só precisa ter cuidado para dissolver o pó em água ou leite antes de juntar ao restante do caldo e mexer sem parar para não empelotar.
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Eu coloquei 400 gramas de batatas, o mesmo peso da cebola e também coloquei meio copo de requeijão cremoso. Ficou sensacional.
Eu sempre faço essa receita, faço 3 dela pela quantidade de pessoas em casa e amo de paixão!
Parabéns!! A receita deu super certo! Ficou uma delícia!!! Coloquei uma caixinha de creme de leite inteira e um pouco de queijo mussarela e parmesão ralado. Ficou ótimo!!
Ficou perfeita! Só colocaria 1 xícara a menos de água da próxima vez.
Perfeita,,,!!!! Muito saborosaaa...!!! Recomendooo...!!! Bjsss
Maravilhosa, principalmente em dias de frio, como hoje aqui em Curitiba!!!
Puxa vida!! Melhor sopa de cebola que tomei. Segui a receita a risca.
Muito Bom! Valeu a pena
Maravilha
Ficou muito boa, porem acho que poderia por menos agua para ficar mais cremosa