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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 440

Ingredientes

  • 1 dente de alho

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 colher de farinha de trigo

  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

  • 2 batatas pré-cozidas picadas

  • 2 colheres de manteiga

  • 4 xícaras de água fervente

  • 400 g de cebola fatiada

  • Sal

  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogar na manteiga o alho, a cebola e as batatas.

  2. Dissolver em 2 colheres de água fria o caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo.

  3. Juntar tudo mais a água fervente e cozinhar por 20 minutos.

  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  5. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo.

  6. Antes de servir, polvilhe com salsa e queijo. Bom apetite.

Informações Adicionais

  • Quer dar uma olhada em outra sopa supertradicional? Confira nossa receita de sopa de ervilha!

    Além da farinha de trigo, outro ingrediente que você pode usar para deixar qualquer sopa mais incorpada é o amido de milho. Você só precisa ter cuidado para dissolver o pó em água ou leite antes de juntar ao restante do caldo e mexer sem parar para não empelotar.

PELA WEB

Comentários

  • Puxa vida!! Melhor sopa de cebola que tomei. Segui a receita a risca.

  • Muito Bom! Valeu a pena

  • Maravilha

  • Ficou muito boa, porem acho que poderia por menos agua para ficar mais cremosa

  • Eu aaaaaaaaaaaaaaamoooooooooooooo essa sopa. Nota 1.000.000

  • Maravilhooosssaaaa!! Deliciosa! Amei

  • Pq a receita termina sem acabar! Cadê o resto?

  • Deu super certo! Simplesmente maravilhosaaaaaaaaa

  • Sóseguir a receita direitinho que ela fica bastante saborosa. Amei!

  • Coloquei a sopa individualmente em uma cumbuca de barro e gratinei com bastante parmesão ralado na hora, levei ao forno para gratinar e servi com crotons

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