
Com um truque fácil aprenda como dar mais sabor a seu prato de peixe de um jeito prático. (Créditos: TudoGostoso)
A merluza, ou pescado, é um dos peixes mais preparados e consumidos por aí. Tanto pelo seu preço, quanto pelo seu sabor, a merluza é bastante visada também pela sua facilidade em ser encontrada em mercados e peixarias - além de ter um preparo prático. Entretanto, algumas pessoas sentem uma pequena dificuldade na hora de dar mais sabor a esse peixe. Devido ao gosto mais suave e pouco acentuado, muitas pessoas têm problemas de acabar exagerando - ou não - nos temperos e destruir o resultado do prato. Por isso, o TudoGostoso separou um truque imperdível de um chef renomado que vai te ajudar de maneira fácil a transformar esse prato em uma explosão de sabores.
Como dar mais sabor ao seu peixe?
Aqui no site conseguimos encontrar algumas receitas com merluza, uma mais gostosa que a outra. Todas bem diferentes, com molho, acompanhamentos e muito mais. Porém, mesmo com esses passo a passos, pode ser um pouco complicado para você inovar e incrementar o sabor do seu prato de Merluza.
Infelizmente, se optarmos por um preparo mais simplificado, como no vapor ou apenas cozido, é fato que o resultado não terá tanto sabor assim. Ou seja, quando isso acontecer, é importante que você exagere nos acompanhamentos, que incremente o prato servindo ele com outras receitas com um sabor mais elevado e que combinem, para que eles dêem esse gosto necessário. E, pensando nisso, que a gente separou esse truque caseiro, fácil e superbartinho que vai deixar a Merluza mais gostosa!
O chef indica que você faça uma cura no peixe com sal grosso. Isso mesmo, antes de levar a pescada para o preparo, coloque ela limpa e sem espinha, claro, em uma forma ou recipiente. Por cima, despeje bastante sal grosso, de modo que cubra todos os espaços.
Depois disso, espero de 5 a 7 minutos de descanso e retire completamente o excesso de sal. Assim, você terá o peixe perfeito para suas receitas sejam mais delicadas quanto as mais incrementadas.