• Entrar
  • Cadastrar
Procurando uma receita de moqueca de peixe fácil e rápida para o almoço? Eu tenho a perfeita!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se apaixonar por essa receita de moqueca de peixe fácil, vem aprender!

Procurando uma receita de moqueca de peixe fácil e rápida para o almoço? Eu tenho a perfeita!

Confira a receita da moqueca de peixe fácil (Créditos: Shutterstock)

A moqueca de peixe é um clássico da culinária brasileira cheio de sabor e borogodó. Mais popular em cidades litorâneas, ela faz um sucesso especial durante a Páscoa, quando acontece um aumento no consumo de peixes. Diferente do que muitos pensam, preparar uma moqueca pode ser simples, desde que você tenha a receita perfeita para isso. Abaixo, eu vou te ensinar como fazer moqueca de peixe fácil e rápida, vem comigo!

Receita de moqueca de peixe fácil: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 4 postas de cação
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 tabletes de caldo de camarão

Modo de preparo:

  1. Comece temperando o peixe com pouco sal. Em seguida, em uma panela quente, coloque as postas, a cebola, o pimentão e o tomate.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutinhos.
  3. Entre com o caldo de camarão dissolvido em dois litros de água quente e o leite de coco.
  4. Misture delicadamente para misturar os líquidos, mas com cuidado para não desmanchar as postas.
  5. Tampe a panela parcialmente, deixe em fogo médio e cozinhe por 20 minutos.
  6. De vez em quando, misture com ajuda de uma colher.
  7. Passado esse tempo, acrescente o coentro e o azeite de dendê e misture bem.
  8. Experimente e, caso necessário, acerte o sal. Se quiser, adicione pimenta-do-reino ou molho de pimenta a gosto.
  9. Sirva bem quente!

Veja mais:

Como escolher o vinho perfeito para harmonizar com a moqueca de peixe e a de camarão

Temas relacionados