
Confira a receita da moqueca de peixe fácil (Créditos: Shutterstock)
A moqueca de peixe é um clássico da culinária brasileira cheio de sabor e borogodó. Mais popular em cidades litorâneas, ela faz um sucesso especial durante a Páscoa, quando acontece um aumento no consumo de peixes. Diferente do que muitos pensam, preparar uma moqueca pode ser simples, desde que você tenha a receita perfeita para isso. Abaixo, eu vou te ensinar como fazer moqueca de peixe fácil e rápida, vem comigo!
Receita de moqueca de peixe fácil: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 4 postas de cação
- suco de 1 limão
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 tabletes de caldo de camarão
Modo de preparo:
- Comece temperando o peixe com pouco sal. Em seguida, em uma panela quente, coloque as postas, a cebola, o pimentão e o tomate.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutinhos.
- Entre com o caldo de camarão dissolvido em dois litros de água quente e o leite de coco.
- Misture delicadamente para misturar os líquidos, mas com cuidado para não desmanchar as postas.
- Tampe a panela parcialmente, deixe em fogo médio e cozinhe por 20 minutos.
- De vez em quando, misture com ajuda de uma colher.
- Passado esse tempo, acrescente o coentro e o azeite de dendê e misture bem.
- Experimente e, caso necessário, acerte o sal. Se quiser, adicione pimenta-do-reino ou molho de pimenta a gosto.
- Sirva bem quente!
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