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Receita de tilápia crocante na airfryer para o almoço: meu filho e minha avó só comem assim

Veja como preparar tilápia na airfryer para um almoço prático e muito saboroso. 

A tilápia é um dos peixes mais consumidos no mundo. (créditos: Shutterstock)

Tilápia é um peixe saboroso e versátil que pode ser preparado de diversas maneiras. Grelhada, assada, frita ou cozida em sopas e guisados, não importa como o alimento seja feito, todas as receitas de tilápia são uma delícia. Hoje, nós trouxemos uma versão feita na airfryer. Sim, ao contrário do que muitos pensam, é possível fazer peixe na fritadeira elétrica. O prato fica bem crocante e sem aquele aspecto gorduroso, já que não é frito com imersão em óleo. Por isso, se você procura por uma opção de almoço saudável e muito saborosa, esse preparo é a escolha perfeita.

Veja como fazer tilápia na airfryer para um almoço saboroso e prático.

Receita de tilápia na airfryer?

Ingredientes:

  • Filés de tilápia (quantos desejar)
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Azeite

Modo de preparo:

  1. Lave os filés de tilápia e seque-os com um papel toalha.
  2. Tempere os filés com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por alguns minutos.
  3. Bata o ovo em um prato fundo. Passe cada filé de tilápia no ovo batido e depois na farinha de rosca, certificando-se de cobrir completamente. Você também pode usar farinha panko caso a de rosca não esteja disponível. Elas seguram melhor a umidade do peixe e permitem que ele fique mais crocante por fora e suculento por dentro. Já a farinha de trigo não é uma boa escolha, pois ela não reage nem com o ar aquecido do aparelho e pode deixar o alimento mole.
  4. Pré-aqueça a airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione um fio de azeite no peixe. Uma pequena quantidade é suficiente. Isso evita que o alimento grude no cesto.
  6. Cozinhe os filés na airfryer a 180°C por cerca de 10 minutos, dependendo da espessura do peixe. Os filés mais finos costumam costumam ficar pronto mais rápido, enquanto pedaços grossos demoram mais tempo na fritadeira. Só tenha cuidado para não passar do tempo para o peixe não ficar ressecado.

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