Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Prajá (ambrosia de laranja da minha avó)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Claudia Malta
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 375 ml (1 1/2 copo) de água
  • 500 gr de açúcar
  • 250 ml (1 copo) de suco de laranja azeda
  • 6 ovos
  • 4 pauzinhos de canela
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda coloque a água e o açúcar e deixe ferver até ficar uma calda em ponto de fio.
  2. Retire do fogo. Misture o suco de laranja e a canela em pau.
  3. Bata as claras em neve bem firme e misture bem as gemas.
  4. Volte a calda ao fogo e quando estiver fervendo, despeje os ovos batidos.
  5. Não mexa. Com uma escumadeira afaste delicadamente a mistura dos ovos da borda da panela para não transbordar.
  6. Aos poucos vá virando a parte de baixo para cima até que os ovos batidos fiquem cozidos.
  7. Coloque em uma compoteira com tampa e povilhe a canela em pó. Sirva gelado acompanhado de queijo branco fresco.

Informações Adicionais

  • Esta receita é feita em minha família há mais de 70 anos e aprendi com minha avó. Não deixem de experimentar, é fácil, fica linda e muito saborosa!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!