• Entrar
  • Cadastrar
Prajá (ambrosia de laranja da minha avó)
Comente esta receita
Prajá (ambrosia de laranja da minha avó)
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Prajá (ambrosia de laranja da minha avó)Prajá (ambrosia de laranja da minha avó)@ Ana Claudia Malta
Icone flèche
Prajá (ambrosia de laranja da minha avó)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
V
Por Vera Rendohl

Ingredientes (6 porções)

  • 375 ml (1 1/2 copo) de água
  • açúcar500 gr de açúcar
  • 250 ml (1 copo) de suco de laranja azeda
  • ovo6 ovos
  • canela em pau4 pauzinhos de canela
  • Kitano - Canela e Canela em póCanela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela funda coloque a água e o açúcar e deixe ferver até ficar uma calda em ponto de fio.

  2. 2

    Retire do fogo. Misture o suco de laranja e a canela em pau.

  3. 3

    Bata as claras em neve bem firme e misture bem as gemas.

  4. 4

    Volte a calda ao fogo e quando estiver fervendo, despeje os ovos batidos.

  5. 5

    Não mexa. Com uma escumadeira afaste delicadamente a mistura dos ovos da borda da panela para não transbordar.

  6. 6

    Aos poucos vá virando a parte de baixo para cima até que os ovos batidos fiquem cozidos.

  7. 7

    Coloque em uma compoteira com tampa e povilhe a canela em pó. Sirva gelado acompanhado de queijo branco fresco.

Informações adicionais

Esta receita é feita em minha família há mais de 70 anos e aprendi com minha avó. Não deixem de experimentar, é fácil, fica linda e muito saborosa!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.