Comente esta receita
1h
Ingredientes (6 porções)
- 375 ml (1 1/2 copo) de água
- 500 gr de açúcar
- 250 ml (1 copo) de suco de laranja azeda
- 6 ovos
- 4 pauzinhos de canela
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela funda coloque a água e o açúcar e deixe ferver até ficar uma calda em ponto de fio.
- 2
Retire do fogo. Misture o suco de laranja e a canela em pau.
- 3
Bata as claras em neve bem firme e misture bem as gemas.
- 4
Volte a calda ao fogo e quando estiver fervendo, despeje os ovos batidos.
- 5
Não mexa. Com uma escumadeira afaste delicadamente a mistura dos ovos da borda da panela para não transbordar.
- 6
Aos poucos vá virando a parte de baixo para cima até que os ovos batidos fiquem cozidos.
- 7
Coloque em uma compoteira com tampa e povilhe a canela em pó. Sirva gelado acompanhado de queijo branco fresco.
Informações adicionais
Esta receita é feita em minha família há mais de 70 anos e aprendi com minha avó. Não deixem de experimentar, é fácil, fica linda e muito saborosa!
Comentários