A tilápia é um dos peixes que mais consumidos no Brasil, principalmente o filé. Fácil de fazer, saboroso, mas neutro, ele é perfeito para estrelar muitas receitas como moqueca de tilápia, filé de tilápia empanado, ceviche de tilápia. Hoje vamos ensinar como fazer um prato rápido, fácil e muito econômico: tilápia assada com batatas. Confira!
Receita de filé de tilápia assado com batatas: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 kg de filé de tilápia
- 4 batatas grandes
- 5 dentes de alho picados
- ¼ xícara (chá) de vinho branco
- 1 fio de azeite ou a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto
- fatias de limão para decorar
Modo de preparo:
Essa receita de filé de tilápia assado com batatas fica pronto rapidinho e é bem fácil de fazer!
- Para começar, lave bem e, em seguida, descasque as batatas.
- Corte as batatas em rodelas médias e leve para cozinhar em água com um pouco de sal por 5 minutos depois que levantar fervura.
- Enquanto isso, tempere a tilápia sal, pimenta-do-reino, alho e vinho branco e reserve.
- Escorra as batatas e espalhe-as no fundo de uma assadeira e regue as batatas com um pouco de azeite.
- Por cima delas, acrescente os filés de tilápia temperados e, caso queira, adicione mais um fio de azeite por cima deles.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 20 a 25 minutos ou até que o peixe esteja cozido e as batatas al dente.
- Retire do forno, finalize com a salsinha e as rodelas de limão.
- Sirva ainda quente!
Posso usar tilápia inteira?
Sim, você pode fazer a tilápia inteira assada. Aliás, vale destacar que comprar a tilápia inteira costuma ser mais barato do que comprar o filé, então se você souber como limpar peixe, é uma ótima opção.
Como incrementar o filé de tilápia assado com batatas?
Você pode incrementar o filé de tilápia assado com batatas acrescentando outros legumes como pimentão e tomate e ingredientes como alcaparras, cogumelos e azeitonas. Deixe a imaginação fluir!
Como acompanhar o filé de tilápia assado com batatas?
O filé de tilápia assado com batatas é bem curinga e possui um sabor neutro, o que faz com que ele possa ser acompanhado de vários pratos diferentes. Você pode preparar purê de cenoura, arroz de brócolis, farofa de alho e muito mais.