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Tilápia crocante na airfryer: como fazer o peixe na fritadeira para que fique perfeitamente crocante e sequinho (pronto em 10 minutos!)

Aprenda a fazer um filé de tilápia da airfryer e surpreenda-se com o sabor e praticidade da receita! 

Veja como preparar uma deliciosa tilápia crocante na airfryer. (créditos: @cooknenjoy)

Tilápia é um peixe delicioso, nutritivo e que pode ser preparado de diversas maneiras. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos muitas receitas com tilápia, desde pratos mais simples como o filé de tilápia frito até os mais elaborados, como o ceviche de tilápia. Hoje, nós separamos uma versão do peixe feita na airfryerperfeita para um almoço prático e saboroso. A receita original é da influenciadora e chef de cozinha Natália Palmegiano (@cooknenjoy), que utilizou farinha de gergelim para deixar o prato ainda mais crocante. Vem aprender a fazer essa maravilha!

Receita de filé de tilápia na airfryer: peixe fica crocante e bem sequinho

Ingredientes:

  • 800 g de Filé de tilápia. (você também pode utilizar merluza, linguado ou qualquer outro peixe da sua preferência)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de lemon pepper

Farinha para empanar

  • 1 xícara de farinha panko
  • 4 colheres de sopa de gergelim branco e preto
  • 1 colher de chá de sal
  • Salsinha coentro ou manjericão picada a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Corte os filés ao meio e tempere com uma mistura de sal e lemon pepper. Passe o tempero nos dois lados do filé e deixe descansar por uns 5 minutos para o peixe pegar gosto. Se você não tiver lemon peper em casa, pode preparar uma versão caseira. É só misturar sal, raspas de limão siciliano, pimenta-do-reino e outras especiarias a gosto.
  2. Para a farofa crocante, misture em uma tigela a farinha panko com o gergelim btranco e preto. Em seguida, acrescente o sal, a salsinha e a medida do azeite. Misture tudo até obter uma farofa levemente úmida. Use a farinha para empanar os filés de peixe.
  3. Coloque os filés de tilápia para assar na airfryer a 200°C por 10 minutos.

Dica TudoGostoso: se você não tiver farinha panko para empanar, pode utilizar a de farinha de rosca ou a farinha de milho em flocos para preparar a farofa crocante. No entanto, nunca utilize a farinha de trigo para empanar um peixe que vai para a airfryer, pois ela não consegue segurar a umidade natural do alimento. Como efeito, o seu peixe não vai formar a casquinha crocante que é o grande diferencial do empanado.

Essa deliciosa tilápia na airfryer pode ser servida acompanhada de um arroz branco fresquinho e uma salada verde com tomate.


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