• Entrar
  • Cadastrar
Fiz um gurjão de peixe crocante na airfryer que você também vai querer fazer

Esta receita de gurjão de peixe na airfryer é deliciosa, prática e fica pronta bem rapidinho. 

Crocante e saboroso, o gurjão de peixe é uma receita perfeita para servir em encontros com amigos. (créditos: Shutterstock) 

Gurjão de peixe é um clássico das praias brasileiras. No entanto, você não precisa sair de casa para saborear a iguaria que é uma paixão nacional. As iscas de peixe são super fáceis de preparar e quando feitas na airfryer ficam ainda mais crocantes e deliciosas. Esse modo de preparo também é vantajoso porque evita o uso de óleo e qualquer outra gordura, o que deixa o prato mais sequinho e saudável. Para não ficar só na vontade, o TudoGostoso separou um passo a passo de como fazer gurjão de peixe na airfryer. O resultado vai te surpreender!

Receita de gurjão de peixe

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe
  • 1 limão
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca ou panko
  • 2 ovos
  • 1 colher de pimenta (opcional)

Modo de preparo:

  1. Corte o filé de peixe em tiras do tamanho da sua preferência. Só não corte em pedaços muito pequenos para não ficar murcho e ressecado depois de pronto. Em seguida, tempere com alho, suco de limão e sal a gosto. Misture bem e deixe o peixe marinando por uns 20 minutos.
  2. Passado esse tempo, passe as iscas de peixe na farinha de trigo e depois no ovo batido. Finalize passando o peixe na farinha de rosca ou panko, ambas são ótimas para empanar peixe.
  3. Preaqueça a airfryer a 200° C por 5 minutos e, então, distribua as iscas de peixe uma ao lado da outra. Regue um fio de azeite por cima e coloque para fritar por, aproximadamente, 20 minutos até dourar. Na metade do tempo, vira as iscas para que todos os lados fiquem dourados.

Depois de pronto, sirva com o molho de sua preferência.

Molho para acompanhar gurjão de peixe deixa o prato ainda mais saboroso

Para as iscas ficarem ainda mais saborosas, nada como um bom molho de acompanhamento. O molho tártaro é um dos mais clássicos, entretanto, você é livre para escolher outras opções de acordo com a sua preferência. Aqui no TudoGostoso você encontra diversas receitas de molhos para acompanhar seus preparos de peixe.

Veja também:

Estes são os cinco peixes mais saudáveis ​​segundo a ciência: e são muito melhores que qualquer tipo de carne
Filé de peixe empanado com farinha de trigo e fubá fica CROCANTE e MUITO gostoso! Aprenda os truques para ficar perfeito

Temas relacionados