Gurjão de peixe é um clássico das praias brasileiras. No entanto, você não precisa sair de casa para saborear a iguaria que é uma paixão nacional. As iscas de peixe são super fáceis de preparar e quando feitas na airfryer ficam ainda mais crocantes e deliciosas. Esse modo de preparo também é vantajoso porque evita o uso de óleo e qualquer outra gordura, o que deixa o prato mais sequinho e saudável. Para não ficar só na vontade, o TudoGostoso separou um passo a passo de como fazer gurjão de peixe na airfryer. O resultado vai te surpreender!
Receita de gurjão de peixe
Ingredientes:
- 500g de filé de peixe
- 1 limão
- Azeite
- Sal a gosto
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca ou panko
- 2 ovos
- 1 colher de pimenta (opcional)
Modo de preparo:
- Corte o filé de peixe em tiras do tamanho da sua preferência. Só não corte em pedaços muito pequenos para não ficar murcho e ressecado depois de pronto. Em seguida, tempere com alho, suco de limão e sal a gosto. Misture bem e deixe o peixe marinando por uns 20 minutos.
- Passado esse tempo, passe as iscas de peixe na farinha de trigo e depois no ovo batido. Finalize passando o peixe na farinha de rosca ou panko, ambas são ótimas para empanar peixe.
- Preaqueça a airfryer a 200° C por 5 minutos e, então, distribua as iscas de peixe uma ao lado da outra. Regue um fio de azeite por cima e coloque para fritar por, aproximadamente, 20 minutos até dourar. Na metade do tempo, vira as iscas para que todos os lados fiquem dourados.
Depois de pronto, sirva com o molho de sua preferência.
Molho para acompanhar gurjão de peixe deixa o prato ainda mais saboroso
Para as iscas ficarem ainda mais saborosas, nada como um bom molho de acompanhamento. O molho tártaro é um dos mais clássicos, entretanto, você é livre para escolher outras opções de acordo com a sua preferência. Aqui no TudoGostoso você encontra diversas receitas de molhos para acompanhar seus preparos de peixe.
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