A batata com seus mil e um preparos é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha. Até mesmo quando estamos falando de batata frita dá para pensar nela em palito, em chips e outros formatos, inclusive em espiral! A batata frita espiral é uma comida de barraquinha de rua popular em alguns lugares e nas feiras do podrão por aí. Uma única batata inteira, cortada e esticada para virar uma grande espiral em um palito é uma diversão só!
Ela nada mais é do que um misto entre uma batata hasselback e uma batata chips no palito, mas isso não tira o mérito dessa receita perfeita para petiscar. Melhor ainda se substituir a bagunça da fritura em óleo por uma receita de petisco na airfryer, bem sequinho e crocante. Descubra no TudoGostoso como fazer uma batata frita em espiral na airfryer com um tempero mais do que especial.
Como fazer a batata espiral na airfryer?
O segredo de uma boa batata espiral frita na airfryer é deixar a “fatia” bem fininha para ficar crocante e com os temperos certos ainda ganha mais cor e sabor!
Ingredientes
- 4 batatas
- 50 g de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite ou de manteiga
Modo de preparo
- Higienize as batatas bem para tirar qualquer sujeira da casca. Em seguida, seque bem com papel-toalha ou um pano limpo para remover toda a umidade de fora, o que vai garantir que ela fique bem crocante. Você pode descascar ou usá-la com casca, fica ao seu gosto.
- Espete palitos de churrasco pelo meio da batata na vertical, ou seja, ao comprido.
- Apoie a batata em uma tábua e use uma faca na diagonal para cortá-la ao redor do palito conforme gira até chegar no final. Deixe o espaço entre os cortes bem pequeno para as camadas ficarem fininhas e assim ficarem bem crocantes como se fosse uma batata chips.
- Puxe as pontas da batata para criar um espaço entre cada volta, como se fosse uma grande espiral.
- Use um pincel de cozinha para pincelar azeite nas batatas. Você também pode simplesmente regar, mas usar o pincel é melhor para o azeite ir até a parte de dentro.
- Espalhe os temperos por igual por cima das batatas. Uma dica é colocar a páprica, a pimenta-do-reino, o alho em pó e sal em um prato, misturar com um garfo e passar a batata nos temperos de uma vez só como se fosse um empanado. Você também pode usar um sal temperado com casca de alho e cebola, mas cuidado para não salgar demais.
- Por cima de tudo, passe o queijo ralado, que ajuda a dar mais sabor e também a deixar mais crocante.
- Bote os espetinhos de batata espiral no cesto da airfryer e leve ao aparelho preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar e ficar crocante.
- Sirva bem quentinha e acompanhada do seu molho predileto!
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