
É isso que você precisa fazer se quiser um resultado melhor (Créditos: Shutterstock)
A airfryer se tornou de fato uma das melhores companheiras da cozinha. Prática e fácil de usar, ela permite preparar diversas receitas em pouco tempo e o melhor, sem fazer sujeira. Um dos alimentos mais preparados no aparelho é a batata frita.
Porém, por mais que muitas pessoas simplesmente coloquem as batatas, ajustem a temperatura e o tempo e apenas deixam o eletrodoméstico trabalhar, esse não é o melhor jeito de prepará-las. Existe uma pequena etapa que faz toda a diferença no resultado, garantindo batatas perfeitamente douradas e por igual.
Como deixar suas batatas perfeitas e douradas na airfryer?
O segredo para ter um resultado ainda melhor quando fizer batatas na airfryer é parar o aparelho para sacudir a cesta durante o processo. Nesse momento, você deve estar pensando “mas, eu faço isso no final” e essa é a questão. Essa etapa deve ser feita durante o processo, assim você garante que todas elas fiquem uniformemente crocantes, especialmente quando estão em grande quantidade.
Você deve sacudir a cesta pelo menos uma vez, na metade do tempo ou usar um utensílio para misturar as batatas manualmente, certificando de que as que estão no fundo, fiquem em cima. Você até pode repetir o processo, mas uma única vez já é o suficiente.
Outras dicas para ter a batata frita perfeita na airfryer
Outra prática comum é a de encher a cesta da airfryer com o alimento, mas ao fazer isso, vai acabar tendo batatas cruas no meio e, mesmo que você pare o aparelho para sacudir, terá uma certa dificuldade. Por isso, evite enchê-la mais do que 75% da capacidade, caso contrário, não haverá espaço de superfície exposta suficiente para as batatas ficarem crocantes.
Se quiser que elas ficam ainda mais douradas, também pode colocar um leve spray com azeite na superfície das suas batatas para ajudá-las a ficarem com um dourado ainda mais bonito. Outra dica valiosa é pré-aquecer sua airfryer para garantir um resultado mais uniforme.
Veja mais:
Essa é a batata na airfryer que a minha família quer comer todos os dias: fácil de fazer e deliciosa
Batata frita na panela de pressão é a mais saborosa, crocante e sequinha que já comi na vida (e sem fazer bagunça na cozinha!)