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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 60

Ingredientes

  • Essa vai pra quem adora batata frita mas não pode comer devido a problemas de saúde.
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1/2 copo de água
  • 1/4 de copo de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1/2 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca, até que você consiga espetar um garfo sem rachá-las.
  2. Deixe esfriar, e então descasque.
  3. Corte em rodelas, palitos ou cubinhos (como preferir).
  4. Bata no liquidificador os ingredientes (exceto a batata) até ficarem bem misturados.
  5. Coloque este líquido em uma tigela.
  6. Passe os pedaços de batatas neste líquido, retirando o excesso de preparo que vier junto com as batatas.
  7. Coloque-os lado a lado em uma forma untada (não é preciso deixar espaço entre os pedaços, mas não coloque um em cima do outro) leve ao forno quente até dourar.
  8. Sirva em seguida.
  9. É uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar as batatas compradas que ja vem congeladas???

  • Eu não entendi nada

  • Uma delícia

  • Não deu certo

  • Ora... mas acompanhe a lógica: Você esfrega azeite (que é óleo) na batata, coloca ela no forno... logo do azeite esquenta, ele não vai fritar a batata? Concordo que é melhor do que mergulhar no óleo, mas esta receita nao deixa de ser fritura

    • E verdade

    • Não é questão de ser fritura, mas sim do que utiliza. O azeite de oliva não satura. Os óleos comuns possuem também ômega 6 que em excesso auxilia em complicações arteriais. Você poderia realmente "fritar" utilizando o azeite, já seria mais saudável do q a forma tradicional. :)

    • Fritura ése voce ferve o oleo e joga coisa la, n se vc usa na receita, alem de que o azeite tem essas diferenças ja explicadas

  • Ótima receita, Michelli Fernanda. Obrigada por compartilhar. Sumiu da forma rapidamente hehheeh

  • Essa receita me surpreendeu, crocante por fora e macia por dentro. Amei.

  • Estou comendo minhas batatinhas,fiz do jeito que manda a receita e deu certo.Pena que fiz pouco!Ela fica com textura crocante por fora e molinha por dentro,mas se vc prefere ela bem crocante,corte-as em tiras fininhas,iguais as da foto.Na hora em que for por a batata para assar, siga a orientação da receita,caso não ficará muito mole,pois quando desligamos o fogo e deixamos a batata cozida esfriar, ela continuará cozinhando até esfriar e dessa forma ficará muito mole.Forrei minha assadeira com papel manteiga e acho que não foi uma boa ideia,pois algumas ficaram coladas no papel.Deixei-as por 30 min. no forno em temperatura de 200° e depois ,deixei mais 20 min. em 220°, mas sempre acompanhando para chegar no ponto que eu queria.É bem verdade que a batata frita no óleo é mais saborosa,mas essa a substitui,mata a nossa vontade sem nos matar. Da próxima vez,vou temperar usar a criatividade para fazer um tempero mais gostoso,mas isso não significa que o da receita seja rui.Eu a indico e amanhã vou fazer mais.

  • Simplesmente nao deu certo. Ficou 1h no forno, só gastou gás e ainda por cima ficou murcha

    • Exatamente!

  • Qual a temperatura do forno e quanto tempo as batatas devem assar!? Obrigada!

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